ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Узбекский плов из говядины с кишмишем

Узбекский плов из говядины с кишмишем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
#люблюмясо #пловмясной #cookpad

Ингредиенты

половника растительного масла для жарки 2
средний репчатый лук 1
говяжьего мяса 300 г
средней косушки воды 2
риса "Аланга" 1 кг
жёлтой моркови 1 кг
сахара 1 ч. л.
куркумы 0,5 ч. л.
кишмиша 50-70 г
чеснока 2 головки
По вкусу соль
зиры 1 ч. л.

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
В казан наливаем масло. Всыпаем ст. ложку (без верха) соли. Добавляем нашинкованный лук и жарим до мягкости. Добавляем куски мяса и обжариваем до корочки. Добавляем половину нашинкованной соломкой моркови и обжариваем. Затем добавляем оставшуюся половину морковки и, не размешивая, наливаем воду, добавляем сахар, куркуму, доводим до кипения, немного убавляем огонь и прикрываем крышкой. Через 20 минут сверху высыпаем вымытый и очищенный от палочек кишмиш.
2
Опять прикрываем крышкой и варим ещё 5 минут. Проверяем на соль и, если нужно, досаливаем. Жидкость должна быть чуточку солёной. Повышаем огонь до максимума, втыкаем головки чеснока поглубже. Сверху равномерно по поверхности выкладываем очищенный и вымытый до прозрачности воды рис. Как только вода сильно забурлит, плотно закрываем крышкой. Примерно через 5 минут открываем крышку и аккуратно, не задевая слой морковки, перемешиваем рис, насыщаем его кислородом, обволакивая маслом и пробуем его.
3
Рис должен быть в полуготовом состоянии. Шумовкой приподнимаем край и проверяем, осталась ли жидкость (если она осталась, то масло пузырится, если жидкости не осталось, немного доливаем, буквально полстакана- 100 грамм, понижаем огонь на минимум и шумовкой собираем от края к середине горкой. Делаем ручкой ложки отверстия ромашкой, посередине отверстие чуть больше, в ладонях трём щепотку зиры и всыпаем сверху. Плотно закрываем крышкой. Томим 20 минут.
4
Через 20 минут проверяем на готовность риса (верхний слой риса может показаться не совсем готовым). Хорошенько размешиваем все слои блюда. Плов готов. Подаётся с тёртой редькой, кислым молоком (сузьмой) или салатом из лука и помидора или из лука, помидора и огурцов. Приятного аппетита! 😊🌹
5
Примечания. Вместо риса Аланга можно использовать Авангард- с ним вкуснее. И если кишмиш не добавляем, тогда не выдерживаем дополнительных 5 минут и сразу приступаем к следующему этапу. Но это в том случае, если мясо бросили не большими кусками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Шахноза, а не лучше будет, если специи добывить в зирвак?
20 мая 2019 г.
Ответить
Здравствуйте, Элеонора. Вы можете в поджарку добавить соль, а ещё лучше самым первым в масло всыпать сначала ст.ложку соли и только затем всё остальное....
20 мая 2019 г.
Ответить
Что касается зиры её иначе не добавляют к плову
20 мая 2019 г.
Ответить
Очень вкусный получился плов, правда я изюм не добавляла. Спасибо за рецепт 👍🌸
26 марта 2020 г.
Ответить
Мммм! Какая аппетитная красотаааа😍😍😍😍😋 Очень рада, что получился! Спасибо за фотоотзыв🌹
26 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!