
Мясной плов из булгура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#люблюмясо #люблюмясо #пловмясной
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины (можно любое другое мясо) 1 кус.
- Булгура 2 стак.
- Бульона или кипятка 4 стак.
- Моркови 2-3
- Лука 2 гол.
- Сладкого перца 1/2
- Укроп
- Чеснока 2-3 зуб.
- Растительное масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо отварить в подсоленной воде. Как сварится вынуть с бульона.
2
Накалить сковороду, добавить масло и слегка обжарить нашинкованный чеснок.
3
Лук нарезать полукольцами, затем ещё пополам и обжарить в масле с чесноком, до золотистого цвета.
4
Как лук обжарится, добавить мясо и ещё пару минут жарить, затем добавить морковь и тушить под крышкой минут 5-7, потом добавить болгарский перец и жарить минутки 2.
5
Добавить в сковороду, вымытый до прозрачной воды булгур, немного пережарить и залить горячим бульоном 1:2. При необходимости посолить, поперчить, перемешать и варить на медленном огне, под крышкой, до готовности. Местами при готовке проткнуть до дна вилкой.
6
Приятного аппетита!!!



4.82124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями