Мясной плов из булгура

Мясной плов из булгура

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳
#люблюмясо #люблюмясо #пловмясной

Ингредиенты

кусочки говядины (можно любое другое мясо)
булгура⠀ 2 ст
бульона или кипятка 4 ст
моркови⠀ 2-3
лука⠀ 2 головки
сладкого перца⠀ 1/2
укроп⠀
чеснока 2-3 зубчика
растительное масло
соль, перец⠀
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо отварить в подсоленной воде. Как сварится вынуть с бульона.
2
Накалить сковороду, добавить масло и слегка обжарить нашинкованный чеснок.
3
Лук нарезать полукольцами, затем ещё пополам и обжарить в масле с чесноком, до золотистого цвета.
4
Как лук обжарится, добавить мясо и ещё пару минут жарить, затем добавить морковь и тушить под крышкой минут 5-7, потом добавить болгарский перец и жарить минутки 2.
5
Добавить в сковороду, вымытый до прозрачной воды булгур, немного пережарить и залить горячим бульоном 1:2. При необходимости посолить, поперчить, перемешать и варить на медленном огне, под крышкой, до готовности. Местами при готовке проткнуть до дна вилкой.
6
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!