avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с булгуром и свининой

Плов с булгуром и свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#люблюмясо и #пловмясной Плов из булгура для многих из нас может показаться...
1 час
4-6 порций

Ингредиенты

  • Говядина 250-300 гр
  • Морковь 1-2 шт
  • Лук 1 шт
  • Булгур 2 чашки
  • Зира щепотка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло 40-50 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Барбарис щепотка
  • Вода 5 чашек
  • паприка 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все измельчаем. Мясо небольшими кусками, морковь соломкой или кубиками, лук полукольцами. Берём сковороду или казан, разогреваем немного растительного масла. Обжариваем мясо и лук с морковью в течение пары минут на сильном огне, перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё минуты три.
2
Добавляем зиру, барбарис, зубчики чеснока, паприку перемешиваем и засыпаем булгур. Заливаем кипятком, чтобы на 1 см покрыть мясо, булгур и овощи, прибавляем огонь до максимума и варим минут 15 накрыв крышкой. Выжидаем время.
3
Аккуратно открываем крышку и перемешиваем плов. Смотрим, чтобы вода выкипела полностью. Собираем булгур горкой и закрываем снова крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим еще 5 минут. Приятного аппетита!
4
С этим и многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!