Плов с булгуром и свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#люблюмясо и #пловмясной
Плов из булгура для многих из нас может показаться...
1 час
4-6 порций
Ингредиенты
- Говядина 250-300 гр
- Морковь 1-2 шт
- Лук 1 шт
- Булгур 2 чашки
- Зира щепотка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Растительное масло 40-50 мл
- Соль
- Перец черный
- Барбарис щепотка
- Вода 5 чашек
- паприка 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все измельчаем. Мясо небольшими кусками, морковь соломкой или кубиками, лук полукольцами.
Берём сковороду или казан, разогреваем немного растительного масла.
Обжариваем мясо и лук с морковью в течение пары минут на сильном огне, перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё минуты три.
2
Добавляем зиру, барбарис, зубчики чеснока, паприку перемешиваем и засыпаем булгур.
Заливаем кипятком, чтобы на 1 см покрыть мясо, булгур и овощи, прибавляем огонь до максимума и варим минут 15 накрыв крышкой. Выжидаем время.
3
Аккуратно открываем крышку и перемешиваем плов.
Смотрим, чтобы вода выкипела полностью. Собираем булгур горкой и закрываем снова крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим еще 5 минут. Приятного аппетита!
4
С этим и многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!