
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор _cioccolatini_
Подробный рецепт нужных и вкусных эклеров.
Ингредиенты
- Заварное тесто
- Воды 250 мл
- Сливочного масла 100 г
- Муки 200 г
- Яйца 4 шт.
- Соли 1 щеп.
- Крем (творожный)
- Творога 220 г
- Сливок 33% 210 г
- Сахарной пудры 200 г
- Молока 40 мл
- Ваниль или ванильный сахар
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду и добавить масло (предварительно нарезав кубиками). Ставим кастрюлю на газ, даём маслу полностью растопиться. После того как все закипит добавляем муку и интенсивно помешиваем. Мука должна соединиться с водой и маслом, комочков не должно быть.
2
Интенсивно помешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. И 3-5 минут продолжаем вымешивать.
3
По одному яйцу нужно вбивать в кастрюлю и интенсивно перемешивать до однородной массы. И так необходимо сделать со всеми яйцами.
4
Тесто готово, осталось застелить противень пергаментом и с помощью кондитерского мешка отсадить палочки 10-11 см.
5
Предварительно разогреть духовку до 200° и выпекать 10 минут, после уменьшить температуру до 180° и выпекаем ещё 20 минут. Духовку не открывать, так как эклеры могут осесть.
6
Осталось сделать крем, я выбрала творожный. Сначала творог, молоко и сахарную пудру взбиваем до однородной массы. Отдельно взбиваем сливки, они должны превратится в белое пышное облако. После чего добавляем их в массу с творогом и немного перемешиваем. ГОТОВО!
7
Для красоты я обмакнула эклеры в шоколадную глазурь и посыпала пудрой. Приятного аппетита!!!



4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)