Булочки как "пух"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Надгериева
Вкуснейшие мягкие булочки , лёгкие в приготовлении, для вашего стола)
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 700 гр
- сахара 50-100 гр
- соль 10 гр
- сухих дрожжей 7-10 гр
- молока 350 мл
- яйца 2 шт
- сливочного масла 2 ст.л
- На посыпку:
- Мак
- Орехи
- Кунжут
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В небольшую миску наливаем 100 мл молока, оно обязательно должно быть теплым, но не выше по температуре, чем 40° по Цельсию. Затем растворяем в молоке сухие дрожжи. Засыпаем туда же сахар. Его можно использовать и больше указанного количества, если хочется, чтобы булочки были более сладкими на вкус. Оставляем смесь на 15 минут, во время которых дрожжи подойдут, о чем будет свидетельствовать пена на поверхности молока.
2
В это время просеиваем муку.
3
Смешиваем дрожжевую смесь с просеянной мукой, замешиваем тесто, в процессе добавляя оставшееся молоко, яйца и сливочное масло. Хорошенько вымешиваем тесто до однородности и гладкости, оно должно перестать прилипать к рукам.
4
Из получившегося теста формируем колобок и укладываем его на дно глубокой миски, которую накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем миску при комнатной температуре (а лучше еще немного теплее) на 45-60 минут. Тесто за это время должно увеличиться в размерах в 2 раза.
5
Извлекаем тесто из миски и хорошо обминаем. Все, тесто готово к дальнейшей с ним работе - можно формировать и печь булочки.
6
Формируем из получившегося теста шарики, выкладываем ромашкой. Я посыпаю маком и орехами. Готово.
7
Ставим в уже разогретую до 180° духовку и печем до румяного состояния(у меня занимает 30-40 минут).
8
Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Алёна *****
оставил(а)
Тесто действительно как "пух". Делала на противне.Использовали вместо хлеба с сыром и слив.маслом.Спасибо за прекрасное тесто,Алла!🌹🍒
22 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!