avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки как "пух"

Булочки как "пух"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Надгериева
Вкуснейшие мягкие булочки , лёгкие в приготовлении, для вашего стола)

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 700 гр
  • сахара 50-100 гр
  • соль 10 гр
  • сухих дрожжей 7-10 гр
  • молока 350 мл
  • яйца 2 шт
  • сливочного масла 2 ст.л
  • На посыпку:
  • Мак
  • Орехи
  • Кунжут

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В небольшую миску наливаем 100 мл молока, оно обязательно должно быть теплым, но не выше по температуре, чем 40° по Цельсию. Затем растворяем в молоке сухие дрожжи. Засыпаем туда же сахар. Его можно использовать и больше указанного количества, если хочется, чтобы булочки были более сладкими на вкус. Оставляем смесь на 15 минут, во время которых дрожжи подойдут, о чем будет свидетельствовать пена на поверхности молока.
2
В это время просеиваем муку.
3
Смешиваем дрожжевую смесь с просеянной мукой, замешиваем тесто, в процессе добавляя оставшееся молоко, яйца и сливочное масло. Хорошенько вымешиваем тесто до однородности и гладкости, оно должно перестать прилипать к рукам.
4
Из получившегося теста формируем колобок и укладываем его на дно глубокой миски, которую накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем миску при комнатной температуре (а лучше еще немного теплее) на 45-60 минут. Тесто за это время должно увеличиться в размерах в 2 раза.
5
 Извлекаем тесто из миски и хорошо обминаем. Все, тесто готово к дальнейшей с ним работе - можно формировать и печь булочки.
6
Формируем из получившегося теста шарики, выкладываем ромашкой. Я посыпаю маком и орехами. Готово.
7
Ставим в уже разогретую до 180° духовку и печем до румяного состояния(у меня занимает 30-40 минут).
8
Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Тесто действительно как "пух". Делала на противне.Использовали вместо хлеба с сыром и слив.маслом.Спасибо за прекрасное тесто,Алла!🌹🍒
22 мая 2019 г.
Ответить
Благодарю за отзыв🤗
25 мая 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт 👍
7 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!