Заливной пирог с фаршем, молодой капустой и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
В этом рецепте довольно жидкое тесто, оно проникает в начинку и смешивается с ней....
Ингредиенты
мука 1,5 стакана
простокваша (кефир) 1,5 стакана
майонез 100 мл.
яйцо 1 шт.
сода 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
фарш любой 250 гр.
капуста молодая 200 гр.
лук 1 шт.
рис вареный 200 гр.
растительное масло, соль, перец по вкусу
соевый соус 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с майонезом, солью и сахаром. Влить простоквашу, добавить соду. Перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо взбить веничком. Тесто получается достаточно жидким. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. В это время приготовить начинку. Лук мелко порезать и поставить жариться, минуты через три добавить тонко нашинкованную капусту. Пожарить их вместе еще минут пять, отодвинуть к краю сковороды и добавить фарш. Немного обжарив, смешать его с капустой и луком.
2
Посолить, поперчить и добавить вареный рис. Влить 1-2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешать. Форму смазать маслом и вылить 1/2 теста. Разложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать при 180-200 градусах примерно 40 минут. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!