ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#люблюмясо #манты

Ингредиенты

Тесто
вода холодная 1 ст
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст
сл л масло растительное 2-3
соль по вкусу
Начинка
мясной фарш 500-800 гр
лук репчатый 500-800 гр
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
вода (если фарш сухой)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В глубокой посуде замешиваем тесто. В холодную воду всыпаем соль, вбиваем яйцо, вливаем масло и добавляем муку. Вымешиваем тугое эластичное тесто. Тесто не липнет к рукам. Накрываем посуду с тестом, пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы тесто полежало.
2
Готовим фарш. Мясо перекручиваем, лук нарезаем мелким кубиком. Соединяем вместе, солим и перчим, перемешиваем. Если фарш сухой, можно добавить немного водички, для сочности.
3
Тесто раскатываем, круги для мантов должны быть 10-12 см в диаметре. В центр круга, кладем фарщ и защипываем. Готовые манты ставим варить на 1 час, готовим на пару. Подавать горячими. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!