avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#люблюмясо #манты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Вода холодная 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2-3 стак.
  • Сл л масло растительное 2-3
  • Соль по вкусу
  • Начинка
  • Мясной фарш 500-800 г
  • Лук репчатый 500-800 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Вода (если фарш сухой)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В глубокой посуде замешиваем тесто. В холодную воду всыпаем соль, вбиваем яйцо, вливаем масло и добавляем муку. Вымешиваем тугое эластичное тесто. Тесто не липнет к рукам. Накрываем посуду с тестом, пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы тесто полежало.
2
Готовим фарш. Мясо перекручиваем, лук нарезаем мелким кубиком. Соединяем вместе, солим и перчим, перемешиваем. Если фарш сухой, можно добавить немного водички, для сочности.
3
Тесто раскатываем, круги для мантов должны быть 10-12 см в диаметре. В центр круга, кладем фарщ и защипываем. Готовые манты ставим варить на 1 час, готовим на пару. Подавать горячими. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями