
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#люблюмясо #манты
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В глубокой посуде замешиваем тесто. В холодную воду всыпаем соль, вбиваем яйцо, вливаем масло и добавляем муку. Вымешиваем тугое эластичное тесто. Тесто не липнет к рукам. Накрываем посуду с тестом, пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы тесто полежало.
2
Готовим фарш. Мясо перекручиваем, лук нарезаем мелким кубиком. Соединяем вместе, солим и перчим, перемешиваем. Если фарш сухой, можно добавить немного водички, для сочности.
3
Тесто раскатываем, круги для мантов должны быть 10-12 см в диаметре. В центр круга, кладем фарщ и защипываем. Готовые манты ставим варить на 1 час, готовим на пару. Подавать горячими. Приятного аппетита!



4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями