Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#люблюмясо #манты
Ингредиенты
Тесто
вода холодная 1 ст
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст
сл л масло растительное 2-3
соль по вкусу
Начинка
мясной фарш 500-800 гр
лук репчатый 500-800 гр
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
вода (если фарш сухой)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В глубокой посуде замешиваем тесто. В холодную воду всыпаем соль, вбиваем яйцо, вливаем масло и добавляем муку. Вымешиваем тугое эластичное тесто. Тесто не липнет к рукам. Накрываем посуду с тестом, пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы тесто полежало.
2
Готовим фарш. Мясо перекручиваем, лук нарезаем мелким кубиком. Соединяем вместе, солим и перчим, перемешиваем. Если фарш сухой, можно добавить немного водички, для сочности.
3
Тесто раскатываем, круги для мантов должны быть 10-12 см в диаметре. В центр круга, кладем фарщ и защипываем. Готовые манты ставим варить на 1 час, готовим на пару. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!