
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина шанина 🏃♂️
Ингредиенты
- говяжий фарш 500 г
- сырокопченого бекона 250 г.
- луковица репка 1
- протертых помидор пассата 1 стакан
- сахара, соль, перец, сушеный базилик 1 ч. л.
- белого сухого вина 1 стакан
- сельдерей 2 стебля
- для соуса
- молока 800 мл.
- сливочного масла 150 г.
- мускатный молотый орех полчайной ложки
- муки 4 столовые ложки
- сыр тертый (пармезан с российским или иным) 200 г
- листы для лазаньи готовые
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим мясную заправку. луковицу мелко режем и пассеруем, мелко режем бекон и дарим, далее следует фарш, сельдерей, соль, перец, базилик, пассата помидорная, сахар, вино. все прожариваем мин 15.
2
Готовим соус бешамель. : масло растапливаем, затем муку растираем венчиком с маслом, добавляем молоко, соль, мускатный орех и доводим до начала кипения. Добиваемся отсутствия комочков.
3
Берем форму. На дно формы наливаем немного соуса, затем выкладываем фарш, сыр и опять листы лазаньи, повторяем несколько раз. сверху листы лазаньи. Закрываем крышкой и в духовой шкаф на 40 мин при 200 градусов.
4
Подаем с вином!



4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)