avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина шанина 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Сырокопченого бекона 250 г
  • Луковица репка 1
  • Протертых помидор пассата 1 стак.
  • Сахара, соль, перец, сушеный базилик 1 ч. л.
  • Белого сухого вина 1 стак.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Для соуса
  • Молока 800 мл
  • Сливочного масла 150 г
  • Мускатный молотый орех 0,5 ч. л.
  • Муки 4 ст. л.
  • Сыр тертый (пармезан с российским или иным) 200 г
  • Листы для лазаньи готовые

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим мясную заправку. луковицу мелко режем и пассеруем, мелко режем бекон и дарим, далее следует фарш, сельдерей, соль, перец, базилик, пассата помидорная, сахар, вино. все прожариваем мин 15.
2
Готовим соус бешамель. : масло растапливаем, затем муку растираем венчиком с маслом, добавляем молоко, соль, мускатный орех и доводим до начала кипения. Добиваемся отсутствия комочков.
3
Берем форму. На дно формы наливаем немного соуса, затем выкладываем фарш, сыр и опять листы лазаньи, повторяем несколько раз. сверху листы лазаньи. Закрываем крышкой и в духовой шкаф на 40 мин при 200 градусов.
4
Подаем с вином!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3