ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина шанина 🏃‍♂️

Ингредиенты

говяжий фарш 500 г
сырокопченого бекона 250 г.
луковица репка 1
протертых помидор пассата 1 стакан
сахара, соль, перец, сушеный базилик 1 ч. л.
белого сухого вина 1 стакан
сельдерей 2 стебля
для соуса
молока 800 мл.
сливочного масла 150 г.
мускатный молотый орех полчайной ложки
муки 4 столовые ложки
сыр тертый (пармезан с российским или иным) 200 г
листы для лазаньи готовые

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим мясную заправку. луковицу мелко режем и пассеруем, мелко режем бекон и дарим, далее следует фарш, сельдерей, соль, перец, базилик, пассата помидорная, сахар, вино. все прожариваем мин 15.
2
Готовим соус бешамель. : масло растапливаем, затем муку растираем венчиком с маслом, добавляем молоко, соль, мускатный орех и доводим до начала кипения. Добиваемся отсутствия комочков.
3
Берем форму. На дно формы наливаем немного соуса, затем выкладываем фарш, сыр и опять листы лазаньи, повторяем несколько раз. сверху листы лазаньи. Закрываем крышкой и в духовой шкаф на 40 мин при 200 градусов.
4
Подаем с вином!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У Вас отличные рецепты 👍 подписываюсь и с нетерпением жду новых 😉
14 мая 2019 г.
Ответить
🌈🌈🌈Все для явам!
14 мая 2019 г.
Ответить
🌈🌈🌈Все для Вас!
14 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!