
Нежнейший тортик с шоколадным кремом пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Волкова
У данных коржей очень много названий, то молочная то шоколадная девочка. Но мы будем...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Сгущенки 1 бан.
- Просеяной муки 150 г
- Какао порошка 30 г
- Разрыхлителя 10 г
- Крем пломбир
- Яичных желтка 3
- Сахара 100 г
- Ванилина 1 г
- Муки (либо кукурузного крахмала) 30 г
- Молока 180 мл
- Шоколада 120 г
- Сливок 300 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. 2 яйца соединяем с солью и взбиваем. Вливаем банку сгущёнки и ещё раз взбиваем.
2
Соединяем и просеиваем муку, разрыхлитель и какао. И в 2-3 этапа добавляем в жидкую смесь. Хорошо перемешиваем. Накрываем и даём постоять. (любое тесто должно постоять 30 минут оно не будет липким и тяжёлым)
3
Пока настаивается тесто готовим крем.
4
Поставьте духовку разогреваться на 180".Берём желтки и растираем их с сахаром хорошенько. Далее добавляем в 2-3 этапа муку и все перемешиваем. Ставим молоко на огонь и подогреваем (не кипятить, а подогреть) далее влить тёплое молоко в смесь т добавить шоколад.
5
Как все перемешали, ставим эту смесь на огонь средний. Не переставая помешивать ждём первую бульку. Как появился первый пузырёк снимаем с плиты. (не передерживайте, а то яйца сварятся) сняли с огня если есть комочки немного можно взбить миксером. Перелить в чашечку и накрыть плёнкой в контакт или пакетиком (чтобы не было плёнки) и оставляем остужаться.
6
Тесто постояло. Берём пергамент рисуем на нем круг (диаметр выбирайте сами) смазываем сливочным маслом и намазываем слой теста. Кладём на противень и ставим в духовку. Как появилась корочка снимаем. Проделываем со всеми коржами. С тёплых тонких коржиков хорошо снимается пергамент👍не бойтесь если коржики жестковаты они смягчатся.
7
Как испекли все коржики даём им отдохнуть, а мы доделываем крем. Берём сливки взбиваем хорошо добавляем ваниль и ещё раз хорошо взбиваем. Берём наш шоколадный крем и в 2-3 этапа добавляем туда сливки. Всё перемешиваем, но не взбиваем.
8
Торт собираем методом корж крем. Для интереса вкуса я добавила банан в одну прослойку. Посыпать можно чем хотите. Я взяла орешки они подсушились у меня в духовке пока та разогревалась. Перемолола их и посыпала сверху, а по бокам взяла песочное печенье измельчила мелко и тоже посыпала. Остаток крема переложила в пластиковый стаканчик и убрала в морозилку. К утру у меня вышел мягкий тортик и домашнее, любимое шоколадное мороженное для нашего дедушки.



4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)