Линцские глаза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Линцское (или линцерское) печенье родом из Австрии. Считается, что линцерское печенье...
Ингредиенты
- желток 1
- сливочного масла 75 г
- муки 100 г
- сахара 30 г
- соли щепотка
- разрыхлителя 1/2 ч. ложки
- ванильного сахара Пакетик
- Цедра половины лимона
- Сахарная пудра
- Джем или свежие ягоды тёмного цвета
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло нарезать кубиками, порубить с солью, сахарами, добавить желток и взбить до пышности. После просить к тесту муку, добавить разрыхлитель, цедру и заместить тесто, стараясь действовать быстро - это тесто не любит длительный контакт с руками. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и отправить в морозилку на 30 минут. Туда же положить разделочные доски, пластиковые или стеклянные, если есть. После на них, холодных, будет удобнее разделывать печенье.
2
Достать тесто, досочки, на них раскатать в пласт 2-3 мм толщиной. Вырезать формочками фигурки, каждых - пару. Одну из пары оставить цельной, а в другой формами меньшего размера, или подручными предметами сделать отверстия. Обрезки вновь скатывать в шарик. И пока работаете с частью теста на одной доске, другую часть теста и доски держите в морозилке, вынимать по мере надобности.
3
Выложить заготовки на смазанный противень. Осторожно - всё очень хрупкое. Запекать 12-15 минут при t 170. Не передержите: печенье должно быть лишь слегка румяным.
4
Пока выпекается, подготовить начинку и пудру. У меня для начинки свежая ежевика плюс немножко пудры, размятые толкушкой.
5
Готовую выпечку охладить. Разложить в разные стороны цельные печенья и с дырочками. Цельные густо смазать начинкой. С дырочками - посыпать пудрой через сито - так слой пудры ровнее и аккуратнее, этакий бархат.
6
Скрепить печенье попарно. Осторожно опять же: в процессе несколько штук сломалось в крошку. Рискованное дело, для умелых рук, но оно того стоит, поверьте)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!