
Линцские глаза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Линцское (или линцерское) печенье родом из Австрии. Считается, что линцерское печенье...
Ингредиенты
- желток 1
- сливочного масла 75 г
- муки 100 г
- сахара 30 г
- соли щепотка
- разрыхлителя 1/2 ч. ложки
- ванильного сахара Пакетик
- Цедра половины лимона
- Сахарная пудра
- Джем или свежие ягоды тёмного цвета
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло нарезать кубиками, порубить с солью, сахарами, добавить желток и взбить до пышности. После просить к тесту муку, добавить разрыхлитель, цедру и заместить тесто, стараясь действовать быстро - это тесто не любит длительный контакт с руками. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и отправить в морозилку на 30 минут. Туда же положить разделочные доски, пластиковые или стеклянные, если есть. После на них, холодных, будет удобнее разделывать печенье.
2
Достать тесто, досочки, на них раскатать в пласт 2-3 мм толщиной. Вырезать формочками фигурки, каждых - пару. Одну из пары оставить цельной, а в другой формами меньшего размера, или подручными предметами сделать отверстия. Обрезки вновь скатывать в шарик. И пока работаете с частью теста на одной доске, другую часть теста и доски держите в морозилке, вынимать по мере надобности.
3
Выложить заготовки на смазанный противень. Осторожно - всё очень хрупкое. Запекать 12-15 минут при t 170. Не передержите: печенье должно быть лишь слегка румяным.
4
Пока выпекается, подготовить начинку и пудру. У меня для начинки свежая ежевика плюс немножко пудры, размятые толкушкой.
5
Готовую выпечку охладить. Разложить в разные стороны цельные печенья и с дырочками. Цельные густо смазать начинкой. С дырочками - посыпать пудрой через сито - так слой пудры ровнее и аккуратнее, этакий бархат.
6
Скрепить печенье попарно. Осторожно опять же: в процессе несколько штук сломалось в крошку. Рискованное дело, для умелых рук, но оно того стоит, поверьте)



4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями