Ореховый чак-чак

Ореховый чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#Выпечка #чакчак
на 3 тарелки

Ингредиенты

орехи гречкие 400-450
разных орехов и сухофрукты 900 грамм
сахар для сиропа 700 грамм
Вода 150 мл
Лимонная кислота 1/4 ч.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи промыть просушить и обжарить в духовке или на сухой сковороде. Сухофрукты промыть и просушить. Готовим сироп: ставим на средний огонь миску с сахаром и водой доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту. Как сироп начнёт тянуться проверяем. В блюдце наливаем холодную воду и капаем сироп, если сироп собирается в шар и при подбрасывании падает как леденец то сироп готов. Переливаем сироп в орехи и перемешиваем быстро!!!Очень горячо!!! Выкладываем по тарелкам.
2
Этот сироп на 3 тарелки один с орехами и два ассорти.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!