
Пирожки со щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Молоко тёплое 0,5 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Дрожжи сухие быстродействующие
- Масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто готовится проще некуда, смешать все ингредиенты сухие, влить тонкой струйкой молоко и замесить тесто. Оставить его в миске под пленкой расстаиваться.
2
В это время можно заняться начинкой.
Щавель перебрать и вымыть. Просушить на полотенце. Удалить ножки, нам нужны только листья. Крупно порезать. Пересыпать сахаром и аккуратно размешать.
3
Когда тесто подойдет, а именно увеличится в 2 раза, как минимум, раскатать его на столе. Вырезать кружки, ориентировочно, 10 см диаметром. Начинку вкладываем в центр и аккуратно защипываем плотно края. Делаем это для того, а то бы не вытекал сироп при жарке.
4
Жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности в большом количестве масла.
экспериментируйте
Это того стоит, очень вкусные пирожки, начинка изумительная!
5453
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями











































































