Пирожки с начинкой из сочной моркови(или тыквы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тима Долгова 🏃♂️
Пирожки с морковной начинкой
Ингредиенты
- дрожжевого теста(в моих рецептах с выпечкой) 500 грамм
- сочных сладких морковин 5-6
- луковица 1
- Растительное масло для обжарки
- соль,перец молотый,зелень по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Я иногда делаю больше теста-впрок,оставшееся кладу в холодильник,- меня это так выручает,когда моя семья хочет чего-нибудь из выпечки, или жареных пирожков
2
Я очень люблю начинку из тыквы,моркови-готовится очень быстро- можете сделать на Ваше усмотрение- сладкой или пикантной- с чёрным молотым перцем,укропом,репчатым луком-мне нравится последнее
3
Луковицу чистите,моете,можете немного подержать её в воде,чтобы она стала "понежнее", мелко нарезаете её и обжариваете на медленном огне,чтобы лук был прозрачным,можно под крышкой,если тыква-можно 2 луковицы.. Натираете на тёрке морковь, добавляете немного соли,чуть сахару и перца,хорошо перемешиваете и кладёте в сковороду с луком,перемешали и следите,чтобы морковь равномерно тушилась,можно под крышкой. Добавляете в начинку мелко нарезанный укроп -начинка готова.
4
Я не стала жарить во фритюре,просто тонко раскатала тесто,положила начинку,налепила больших пирожков--мини -лепёшек ! и обжаривала с обеих сторон на растительном масле. Пирожки с такой начинкой хороши и в горячем и в холодном виде! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!