
Торт «Медовая полянка» 🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
Торт который просто тает во рту!
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Кефир 1 стак.
- Мёда 2-3 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Мука
- Для крема:
- Масло сливочное 200 г
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 20-30 % 300 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить миксером яйца с сахаром до воздушной пены. Тем временем ставим на плиту в сотейнике разогревать мёд и соду. Масса будет увеличиваться в объёме, посуду берите побольше! Постоянно помешиваем, доводим до карамельного цвета и выливаем во взбитые яйца с сахаром. Все хорошо перемешать. Добавляем кефир и муку. Консистенция должна получиться как хорошая густая сметана.
2
Выливаем тесто в форму или на противень. Смотря какой формы будет торт. Ставим в духовку при температуре 150-160 градусов минут на 40-45. Смотрите по своей духовке. Готовность определять деревянной палочкой или зубочисткой. После даём бисквиту полностью остыть и разрезаем на коржики. У меня получилось 3 шт.
3
Готовим крем. Масло хорошо взбить с сахаром. Постепенно добавлять сметану и взбивать, пока не растворится сахар. Или можно использовать сахарную пудру.
4
Собираем торт. Коржи я ничем не пропитывала, они очень нежные и влажные. Смазываем каждый слой кремом. Ставим в холодильник на 3-4 часа застыть и украшаем на своё усмотрение. Тортик изумительный. Приятного чаепития!



4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями