Торт «Медовая полянка» 🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
Торт который просто тает во рту!
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 2
- сахара 1 ст
- кефир 1 ст
- мёда 2-3 ст ложки
- Сода 1 ч л
- Мука
- Для крема:
- масло сливочное 200 гр
- сахара 1 ст
- сметаны 20-30 % 300 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить миксером яйца с сахаром до воздушной пены. Тем временем ставим на плиту в сотейнике разогревать мёд и соду. Масса будет увеличиваться в объёме, посуду берите побольше! Постоянно помешиваем, доводим до карамельного цвета и выливаем во взбитые яйца с сахаром. Все хорошо перемешать. Добавляем кефир и муку. Консистенция должна получиться как хорошая густая сметана.
2
Выливаем тесто в форму или на противень. Смотря какой формы будет торт. Ставим в духовку при температуре 150-160 градусов минут на 40-45. Смотрите по своей духовке. Готовность определять деревянной палочкой или зубочисткой. После даём бисквиту полностью остыть и разрезаем на коржики. У меня получилось 3 шт.
3
Готовим крем. Масло хорошо взбить с сахаром. Постепенно добавлять сметану и взбивать, пока не растворится сахар. Или можно использовать сахарную пудру.
4
Собираем торт. Коржи я ничем не пропитывала, они очень нежные и влажные. Смазываем каждый слой кремом. Ставим в холодильник на 3-4 часа застыть и украшаем на своё усмотрение. Тортик изумительный. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!