avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Медовая полянка» 🍯
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Медовая полянка» 🍯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
Торт который просто тает во рту!

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Мёда 2-3 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука
  • Для крема:
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахара 1 стак.
  • Сметаны 20-30 % 300 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбить миксером яйца с сахаром до воздушной пены. Тем временем ставим на плиту в сотейнике разогревать мёд и соду. Масса будет увеличиваться в объёме, посуду берите побольше! Постоянно помешиваем, доводим до карамельного цвета и выливаем во взбитые яйца с сахаром. Все хорошо перемешать. Добавляем кефир и муку. Консистенция должна получиться как хорошая густая сметана.
2
Выливаем тесто в форму или на противень. Смотря какой формы будет торт. Ставим в духовку при температуре 150-160 градусов минут на 40-45. Смотрите по своей духовке. Готовность определять деревянной палочкой или зубочисткой. После даём бисквиту полностью остыть и разрезаем на коржики. У меня получилось 3 шт.
3
Готовим крем. Масло хорошо взбить с сахаром. Постепенно добавлять сметану и взбивать, пока не растворится сахар. Или можно использовать сахарную пудру.
4
Собираем торт. Коржи я ничем не пропитывала, они очень нежные и влажные. Смазываем каждый слой кремом. Ставим в холодильник на 3-4 часа застыть и украшаем на своё усмотрение. Тортик изумительный. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями