Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ммм.. Французское блюдо!)
Ассоциации с очаровательным деревенским домиком под...
4 порции
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Цукини 1 шт
- Помидор 4-5 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 4-6 ст.л
- Прованские травы, соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовливаем овощи для соуса:
Бланшируем 2 помидора, чистим от семечек болгарский перец, чистим лук и чеснок.
Режем лук (я тру на терке) и обжариваем на оливковом масле до прозрачности, затем добавляем 1 долька измельченного чеснока, тушим на медленном огне в течение 2 минут. В это время режем помидоры и перец небольшими кубиками и выкладываем их на сковороду. Добавляем соль, перец и прованские травы по вкусу, тушим на медленном огне, пока болгарский перец не станет мягким.
2
Пока готовится соус нарезаем кружочками толщиной не больше 5 мм баклажан, кабачок и 2 помидора.
3
Включаем духовку на 180°С.
Выливаем в жаропрочную форму для выпечки соус пеперад, после, чередуя, выкладываем нарезанные овощи в произвольном порядке, сверху поливаем соусом из оливкового масла, специй и 1 зубчика измельченного чеснока, затем укрываем фольгой, глянцевой стороной внутрь.
4
Запекать 1 час, после снять фольгу и продолжить запекать в течение 30 минут, чтобы на овощах появилась золотистая корочка. Bon appétit, les amis!) 🙏
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями