avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Ммм.. Французское блюдо!) Ассоциации с очаровательным деревенским домиком под...
4 порции

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт
  • Цукини 1 шт
  • Помидор 4-5 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 4-6 ст.л
  • Прованские травы, соль, перец По вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовливаем овощи для соуса: Бланшируем 2 помидора, чистим от семечек болгарский перец, чистим лук и чеснок. Режем лук (я тру на терке) и обжариваем на оливковом масле до прозрачности, затем добавляем 1 долька измельченного чеснока, тушим на медленном огне в течение 2 минут. В это время режем помидоры и перец небольшими кубиками и выкладываем их на сковороду. Добавляем соль, перец и прованские травы по вкусу, тушим на медленном огне, пока болгарский перец не станет мягким.
2
Пока готовится соус нарезаем кружочками толщиной не больше 5 мм баклажан, кабачок и 2 помидора.
3
Включаем духовку на 180°С. Выливаем в жаропрочную форму для выпечки соус пеперад, после, чередуя, выкладываем нарезанные овощи в произвольном порядке, сверху поливаем соусом из оливкового масла, специй и 1 зубчика измельченного чеснока, затем укрываем фольгой, глянцевой стороной внутрь.
4
Запекать 1 час, после снять фольгу и продолжить запекать в течение 30 минут, чтобы на овощах появилась золотистая корочка. Bon appétit, les amis!) 🙏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями