Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Ронько(Борисова)
#Кулинарный марафон

Ингредиенты

Говядина на косточке 1 кг
Капуста 600 г
Картофель 500 г
Помидор 300 г
Морковь 150 г
Лук 150 г
Чеснок 1 зубчик
укропа или петрушки Пучок
лавровых листа 2
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой. Варить 1,5 часа на слабом огне, снимая пену.Затем мясо вынуть. Процедить бульон. Кастрюлю при необходимости вымыть. Вернуть процеженный бульон в кастрюлю.
2
Мясо нарезать крупными кусочками.Вернуть мясо в кастрюлю с кипящим бульоном.Посолить.
3
Картофель нарезать небольшими кусочками.Капусту нашинковать соломкой.
4
Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать. Помидоры натереть на тёрке, кожицу выбросить.
5
В кипящий бульон добавить картофель.Когда бульон опять закипит добавить капусту.Как только бульон закипит вновь добавить лук и морковь.Закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут.
6
Затем добавить в кастрюлю пюре из помидоров. При необходимости суп досолить. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.Добавить в суп зелень, лавровый лист и измельчённый чеснок. Затем сразу снять суп с огня. Дать настояться при закрытой крышке 20 минут. Горячие щи рекомендую подавать со сметаной и свежим хлебом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!