
Щи из свежей капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Ронько(Борисова)
#Кулинарный марафон
Ингредиенты
- Говядина на косточке 1 кг
- Капуста 600 г
- Картофель 500 г
- Помидор 300 г
- Морковь 150 г
- Лук 150 г
- Чеснок 1 зубчик
- укропа или петрушки Пучок
- лавровых листа 2
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой. Варить 1,5 часа на слабом огне, снимая пену.Затем мясо вынуть. Процедить бульон. Кастрюлю при необходимости вымыть.
Вернуть процеженный бульон в кастрюлю.
2
Мясо нарезать крупными кусочками.Вернуть мясо в кастрюлю с кипящим бульоном.Посолить.
3
Картофель нарезать небольшими кусочками.Капусту нашинковать соломкой.
4
Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.
Помидоры натереть на тёрке, кожицу выбросить.
5
В кипящий бульон добавить картофель.Когда бульон опять закипит добавить капусту.Как только бульон закипит вновь добавить лук и морковь.Закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут.
6
Затем добавить в кастрюлю пюре из помидоров. При необходимости суп досолить. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.Добавить в суп зелень, лавровый лист и измельчённый чеснок. Затем сразу снять суп с огня. Дать настояться при закрытой крышке 20 минут. Горячие щи рекомендую подавать со сметаной и свежим хлебом.



4.94994
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями