Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
куриной печени 800 гр
средних луковицы 2
средних моркови 2
сливочного масла 100 гр.
растительного масла 50 гр.
Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить в смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
2
В обжаренные овощи добавить нарезанную средними кусочками печень. Посолить, поперчить. Обжарить в течение 7-8 минут. Накрыть крышкой и оставить остывать.
3
Остывшую, но не холодную, печень с овощами измельчить в блендере до пастообразного состояния, сложить в удобную емкость или сразу сделать бутерброды. Паштет можно хранить в морозилке, после разморозки он не меняет вкуса и консистенции. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо большое за рецепт, Ирина.👏 Планирую приготовить. 📝А какой вес паштета получается из такого количества ингредиентов? 🤔И сколько он может храниться...
29 января 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!