Батон "домашний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
На завтрак и для перекуса.
Спасибо за рецепт Юлия Москаленко
#хлеб
Ингредиенты
- вода (тёплая) 1,5 стак
- мука 0,5 кг
- сахар 1,5 стол л
- дрожжи сухие 1,5 ч л
- соль 1 ч л
- масло сливочное 40 г
- желток 1
- Семена кунжута, льна или смесь разных семян
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплой воде развести сахар и дрожжи.Оставить на 10 мин.
2
Затем муку просеять 2 раза.Масло растопить.К дрожжам ввести тонкой струйкой растопленное масло и в несколько приёмов муку.
3
Замесить мягкое тесто.Положить в миску,накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1-2 часа для подъёма.
4
После тесто ещё немного промесить и разделить на 2 части,сформовать батоны,переложить на застеленный бумагой д/выпечки противень, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1 час.
5
Поверхность батона смазать яичным взбитым желтком, посыпать семенами (можно не посыпать) и отправить в духовку разогретую до 180 град. на 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями