
Батон "домашний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
На завтрак и для перекуса.
Спасибо за рецепт Юлия Москаленко
#хлеб
Ингредиенты
- вода (тёплая) 1,5 стак
- мука 0,5 кг
- сахар 1,5 стол л
- дрожжи сухие 1,5 ч л
- соль 1 ч л
- масло сливочное 40 г
- желток 1
- Семена кунжута, льна или смесь разных семян
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплой воде развести сахар и дрожжи.Оставить на 10 мин.
2
Затем муку просеять 2 раза.Масло растопить.К дрожжам ввести тонкой струйкой растопленное масло и в несколько приёмов муку.
3
Замесить мягкое тесто.Положить в миску,накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1-2 часа для подъёма.
4
После тесто ещё немного промесить и разделить на 2 части,сформовать батоны,переложить на застеленный бумагой д/выпечки противень, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1 час.
5
Поверхность батона смазать яичным взбитым желтком, посыпать семенами (можно не посыпать) и отправить в духовку разогретую до 180 град. на 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Приятного аппетита!!



4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями