avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон "домашний"

Батон "домашний"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
На завтрак и для перекуса. Спасибо за рецепт Юлия Москаленко #хлеб

Ингредиенты

  • вода (тёплая) 1,5 стак
  • мука 0,5 кг
  • сахар 1,5 стол л
  • дрожжи сухие 1,5 ч л
  • соль 1 ч л
  • масло сливочное 40 г
  • желток 1
  • Семена кунжута, льна или смесь разных семян

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В тёплой воде развести сахар и дрожжи.Оставить на 10 мин.
2
Затем муку просеять 2 раза.Масло растопить.К дрожжам ввести тонкой струйкой растопленное масло и в несколько приёмов муку.
3
Замесить мягкое тесто.Положить в миску,накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1-2 часа для подъёма.
4
После тесто ещё немного промесить и разделить на 2 части,сформовать батоны,переложить на застеленный бумагой д/выпечки противень, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1 час.
5
Поверхность батона смазать яичным взбитым желтком, посыпать семенами (можно не посыпать) и отправить в духовку разогретую до 180 град. на 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями