Хрустящий французкий багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Ингредиенты
- Вода 500 мл
- Сахар 1,5 ст. л
- Соль 1,5 ч. л
- Дрожжи сухие 11 гр (1 пакетик)
- Мука 800 Грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплой, но не горячей воде разводим дрожжи, соль и сахар.
2
Муку просеиваем. Понемногу домешиваем муку к опаре с дрожжами.
3
Мешаем до однородной консистенции, сначала ложкой, потом руками. Должно получиться тугое гладкое тесто. Оставим его в кастрюле, закрыв полотенцем, чтобы не было сквозняков, примерно на час. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.
4
Делим его на три части. Противень покрыть пергаментной бумагой и смазать.
5
Каждую часть раскатываем скалкой и заворачиваем рулетом. Делаем поперечные надрезы сверху,укладываем на всю длину в противень. Дать расстояться 30 мин.в тёплом месте.
6
Выпекаем в разогретой духовке до 220 С примерно полчаса, пока не появится аппетитная корочка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!