ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хрустящий французкий багет

Хрустящий французкий багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)

Ингредиенты

  • Вода 500 мл
  • Сахар 1,5 ст. л
  • Соль 1,5 ч. л
  • Дрожжи сухие 11 гр (1 пакетик)
  • Мука 800 Грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В теплой, но не горячей воде разводим дрожжи, соль и сахар.
2
Муку просеиваем. Понемногу домешиваем муку к опаре с дрожжами.
3
Мешаем до однородной консистенции, сначала ложкой, потом руками. Должно получиться тугое гладкое тесто. Оставим его в кастрюле, закрыв полотенцем, чтобы не было сквозняков, примерно на час. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.
4
Делим его на три части. Противень покрыть пергаментной бумагой и смазать.
5
Каждую часть раскатываем скалкой и заворачиваем рулетом. Делаем поперечные надрезы сверху,укладываем на всю длину в противень. Дать расстояться 30 мин.в тёплом месте.
6
Выпекаем в разогретой духовке до 220 С примерно полчаса, пока не появится аппетитная корочка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!