
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darina_23
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для лазаньи вообще продаются листы, но я сама приготовила тесто. Обычное пельменное тесто: мука, тёплая вода, яйцо и масло подсолнечное. Поставить тесто настояться, накрыв его пленкой, чтоб не заветрилось. Как настоится раскатать листы, как можно тоньше, иначе тесто будет преобладать в лазанье, а не начинка.
2
Готовим соус бешамель: молоко влить в миску, поставить на огонь, добавить сливочное масло, соль и муку, перемешивая, чтоб не было комочков, добавить немного соли. Кто любит чеснок, то можно туда ещё выдавить пару зубчиков, я именно так и сделала. Муку добавляем по мере загустения. Соус должен быть похож больше на манку.
3
Приступаем к начинке: фарш ставим на огонь (я использовала говяжий и добавила куриного). Нарезаем лук, помидоры. Как фарш немного поджарится добавляем лук, после помидоры, вливаем немного томатной пасты или домашнего томата, солим, перчим, добавляем немного сахара, иначе будет сильно кисло.
4
Форму для запекания смазываем маслом, нарезаем 2 листа фольги и формируем форму. Теперь процесс слоёв: смазываем сначала соусом, далее лист теста, на него фарш, на фарш сыр, смазываем соусом. И дальше в таком же порядке формировать лазанью. В конце лист теста смазываем соусом, посыпаем сыром. Дать постоять 5-7 минут, после в разогретую духовку поставить запекаться на 30 минут. Приятного аппетита!!! ✅



4.82094
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями