Зелёный борщ из щавеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Наступает пора свежей зелени, а значит можно приготовить зеленый борщ из щавеля. Свежая...
Ингредиенты
- куриного мяса 1 кг.
- морковь 1
- картошин 7-8
- яиц 5
- лука 1 головка
- хороший пучка свежего щавеля 2
- Лаврушка 1-2 листочка
- зелени 1 пучок
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мяса можно брать и по побольше и по меньше. По мне так чем больше мяса в борще, тем он получается более наваристым и вкусным. Можно брать как целую курицу так и отдельные её части бедро, грудка, крылышки. В общем что найдете то и кладите. Важно, чтобы мясо было.
2
Наливаем в кастрюлю воду кладем мясо и ставим вариться. Чтобы бульон был более насыщенным в него можно добавить половинку моркови и половинку репчатого лука. Варим мясо до полной готовности.
3
Ну а пока варится мясо подготовим остальные продукты.
4
Картошку очистить и нарезать небольшими брусками(соломкой)
Морковку натереть на терке и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле.
5
Яйца отварить и остудить мелко нарезать
6
Зелень хорошо промоем и также мелко нашинкуем.
7
Нарезанный картофель закинуть в кастрюлю с мясом. И когда картошка полностью сварится можно добавлять зажарку.
После зажарки закидываем всю подготовленную зелень и нарезанные яйца. Перемешаем, добавим лаврушку, даем борщу хорошо закипеть и выключаем нагрев под кастрюлей.
8
Чтобы ваш зеленый борщ был более вкуснее перед подачей дайте ему немного настояться примерно 15-20 минут. Ну и конечно не забываем при подаче поставить сметану на стол. Зеленый борщ на курином бульоне готов приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!