
Зелёный борщ из щавеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Наступает пора свежей зелени, а значит можно приготовить зеленый борщ из щавеля. Свежая...
Ингредиенты
- куриного мяса 1 кг.
- морковь 1
- картошин 7-8
- яиц 5
- лука 1 головка
- хороший пучка свежего щавеля 2
- Лаврушка 1-2 листочка
- зелени 1 пучок
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мяса можно брать и по побольше и по меньше. По мне так чем больше мяса в борще, тем он получается более наваристым и вкусным. Можно брать как целую курицу так и отдельные её части бедро, грудка, крылышки. В общем что найдете то и кладите. Важно, чтобы мясо было.
2
Наливаем в кастрюлю воду кладем мясо и ставим вариться. Чтобы бульон был более насыщенным в него можно добавить половинку моркови и половинку репчатого лука. Варим мясо до полной готовности.
3
Ну а пока варится мясо подготовим остальные продукты.
4
Картошку очистить и нарезать небольшими брусками(соломкой)
Морковку натереть на терке и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле.
5
Яйца отварить и остудить мелко нарезать
6
Зелень хорошо промоем и также мелко нашинкуем.
7
Нарезанный картофель закинуть в кастрюлю с мясом. И когда картошка полностью сварится можно добавлять зажарку.
После зажарки закидываем всю подготовленную зелень и нарезанные яйца. Перемешаем, добавим лаврушку, даем борщу хорошо закипеть и выключаем нагрев под кастрюлей.
8
Чтобы ваш зеленый борщ был более вкуснее перед подачей дайте ему немного настояться примерно 15-20 минут. Ну и конечно не забываем при подаче поставить сметану на стол. Зеленый борщ на курином бульоне готов приятного аппетита.



4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)