Рыбный суп с помидорами и сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Рыбный суп с помидорами – это замечательное сочетание вкусов. Пикантный, лёгкий суп не...
Ингредиенты
- филе морского окуня 400 г
- помидоров 400 г
- крупный сладкий перец 1
- крупная луковица 1
- сок четвертинки лимона
- сливочного масла 40 г
- сушеного тимьяна и эстрагона по 0,5 чайной ложки
- кускуса (не обязательно) 3 столовые ложки
- соль, черный перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать средними кусочками.
Помидоры очистить от кожицы, половину порезать кусочками, половину измельчить в блендере.
Рыбу нарезать кусочками, посолить и поперчить.
2
В глубокой сковороде (сотейнике) на половине масла обжарить сладкий перец, порезанные помидоры и смесь трав, 3–5 минут.
Добавить рыбу и готовить на маленьком огне 5–7 минут.
В кастрюле с толстым дном (я использую небольшой казан) растопить оставшееся масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости.
3
Добавить протертые помидоры и 1 л горячей воды, перемешать, довести до кипения.
Переложить в кастрюлю содержимое сковороды.
Добавить лимонный сок и варите на слабом огне 3–5 минут.
Если вы любите густые супы, вместе с лимонным соком добавьте немного кускуса, суп станет более густым и сытным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!