ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Наивкуснейший медовик

Наивкуснейший медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️
#деньторта

Ингредиенты

муки 300-400 гр
яйца 2
меда 150-200 гр
сахара 120-140 гр
сливочного масла 80 гр
соды 1 ч.л
сахарной пудры 1 ч.л
20-25% сметаны 400 гр
33% сливок 1 упаковка
ст/л сахара на крем 2
Ванилин

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Берём 400 гр 20-25% сметаны, друшлаг выстеливаем 2 слоями марли, выкладываем сметану, накрываем краями марли, сверху кладём тарелку и на неё груз, убираем в холодильник на 6-8 часов (я убирала на ночь)
2
300-400 гр муки просеиваем в чашу комбайна, берём 2 яйца, 150 гр сахара и 200 гр мёда(я люблю когда его много), 80 гр сливочного масла, ставим на средний огонь и постоянно перемешиваем, чтоб яйца не закипели!!! Подогреваем до полного растворения масла, кидаем чайную ложку соды. Масса увеличится и станет белой, я варю пока пена слегка пожелтеет, затем выливаем жидкость в муку и замешиваем тесто.
3
Оно будет липнуть к рукам. Не страшно! Кладем его в миску, накрываем пленкой и ставим в холодное место остывать, затем в холодильник на часа 2-3. (я складываю тесто в пакет). Достаём тесто и формируем из него шарики(у меня получилось 16, все зависит от размера вашего будущего торта). Берём шарик и раскатывает его толщиной 2-3 мм. У меня они полу-прозрачные. Беру дно формы размером 20-22см. Прикладываем на раскатанный пласт и вырезаем круг. Остатки я убираю, затем соединяю и выпекаю ещё коржи.
4
Коржи выпекаем в разогретой до 180гр духовке, до красивого, золотого цвета. Даём всем коржам остыть (в этот раз я убирала коржи на ночь. Положила их в пакет, чтобы не высохли).
5
На утро готовим крем: 2 ст/л сахарной пудры, ванилин, 2ст/л сахара и упаковку 33% сливок (250мл) взбиваем до белой, пышной пены. Главное не перебить(иначе получится масло). Как только масса взбилась, добавляем отвешенную сметану, взбиваем ещё 2-3 минуты на высокой скорости.
6
Промазываем коржи, оставив 2-3 коржа на обсыпку. Коржи, оставленные на обсыпку, ломаем и пробиваем блендером до мелкой крошки. Обсыпаем крошкой бока и верхушку торта. Ставим торт на 5 часов минимум в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!