avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкий творог

Мягкий творог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Вислова
Для выпечки ПП десертов часто нужен мягкий творог. Я его делаю сама. Лучше всего...

Ингредиенты

  • молока 3 л.
  • сметаны 20 %(жирность можно выбрать любую) 200 г.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Молоко ставим кипятить. Кипятим несколько минут и остужаем до 40-45 градусов.
2
Разводим сметану небольшим количеством молока и вливаем в основную массу. Емкость с молоком укутываем и оставляем заквашиваться на 5-6 часов. Я часто делаю на ночь - утром уже все готово. Получается отличная ряженка, которая сама по себе вкусняшка. А если молоко не просто закипятить, а потомить подольше, то ряженка будет красивого карамельного цвета.
3
Раскладываем заквашенное молоко в разные емкости и отправляем в морозилку. Можно оставить грамм 150 на закваску, но если она простоит очень долго, то из нее получиться кислая ряженка, поэтому я для закваски часто использую сметану.
4
Вытаскиваем замороженную ряженку из морозилки. Выкладываем на марлю и помещаем в сито, а сито в кастрюльку, для того, чтобы в нее стекла сыворотка, которую можно использовать для выпечки. Оставляем при комнатной температуре размораживаться.
5
Мягкий творог готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями