
Мягкий творог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Вислова
Для выпечки ПП десертов часто нужен мягкий творог. Я его делаю сама. Лучше всего...
Ингредиенты
- молока 3 л.
- сметаны 20 %(жирность можно выбрать любую) 200 г.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко ставим кипятить. Кипятим несколько минут и остужаем до 40-45 градусов.
2
Разводим сметану небольшим количеством молока и вливаем в основную массу. Емкость с молоком укутываем и оставляем заквашиваться на 5-6 часов. Я часто делаю на ночь - утром уже все готово. Получается отличная ряженка, которая сама по себе вкусняшка. А если молоко не просто закипятить, а потомить подольше, то ряженка будет красивого карамельного цвета.
3
Раскладываем заквашенное молоко в разные емкости и отправляем в морозилку. Можно оставить грамм 150 на закваску, но если она простоит очень долго, то из нее получиться кислая ряженка, поэтому я для закваски часто использую сметану.
4
Вытаскиваем замороженную ряженку из морозилки. Выкладываем на марлю и помещаем в сито, а сито в кастрюльку, для того, чтобы в нее стекла сыворотка, которую можно использовать для выпечки. Оставляем при комнатной температуре размораживаться.
5
Мягкий творог готов! Приятного аппетита!



4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями