Мягкий творог

Мягкий творог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Вислова
Для выпечки ПП десертов часто нужен мягкий творог. Я его делаю сама. Лучше всего...

Ингредиенты

молока 3 л.
сметаны 20 %(жирность можно выбрать любую) 200 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко ставим кипятить. Кипятим несколько минут и остужаем до 40-45 градусов.
2
Разводим сметану небольшим количеством молока и вливаем в основную массу. Емкость с молоком укутываем и оставляем заквашиваться на 5-6 часов. Я часто делаю на ночь - утром уже все готово. Получается отличная ряженка, которая сама по себе вкусняшка. А если молоко не просто закипятить, а потомить подольше, то ряженка будет красивого карамельного цвета.
3
Раскладываем заквашенное молоко в разные емкости и отправляем в морозилку. Можно оставить грамм 150 на закваску, но если она простоит очень долго, то из нее получиться кислая ряженка, поэтому я для закваски часто использую сметану.
4
Вытаскиваем замороженную ряженку из морозилки. Выкладываем на марлю и помещаем в сито, а сито в кастрюльку, для того, чтобы в нее стекла сыворотка, которую можно использовать для выпечки. Оставляем при комнатной температуре размораживаться.
5
Мягкий творог готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!