
Пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Надолинская
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- воды 500 мл
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ч.л
- растительного масла 50 мл.
- сухих дрожжей 1 пакетик
- муки. (Возможно больше) 800 гр
- Для начинки:
- зелёного лука 100 гр
- варёных яиц 5 шт
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заводим дрожжевое тесто: Все ингредиенты смешиваем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Желательно как тесто поднимется, сделать обминку, и опять дать подняться.
2
Делаем начинку: Порезать мелко лук.
3
Яйца покрошить кубиками
4
Все смешать и посолить.
5
Из теста делаем лепешечки и выкладываем начинку. Затем защипывам.
6
Пирожки выкладываем на противень и смазываем водичкой. Пусть постоят отдохнут 10-15 минут. Затем отправляем в духовку. Как подрумянятся, смазываем их теплым молоком. (От этого появится блеск) и опять отправляем в духовку. Готовим до готовности.
7
Готовые пирожки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Тогда они будут мягкими! Приятного аппетита дорогие!



4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями