
🥙Лазанья🥙
Рецепт с фото пошаговый
Автор JANE
Ингредиенты
- 🍥Масло сливочное 50 г
- 🥛Молоко 1 л
- 🍚Мука 4-5 ст.л
- 🥜Орех мускатный 1 щепотка
- 🥩Говядина 700-800 г
- ✔️Лук 2 шт
- 🍅Свежие или консервированные нарезанные помидоры
- ✔️Масло растительное
- 🧂Соль и специи для мяса
- 🧀Сыр 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
‼️СОУС БЕШАМЕЛЬ ‼️ (первые 4 ингредиента). 1️⃣Растопить масло на сковороде. 2️⃣Обжарить на сковороде муку до кремового цвета. 3️⃣Влить молоко небольшой струйкой, постоянно помешивая. 4️⃣Добавить мускатный орех. 5️⃣Дождаться, пока соус Бешамель загустеет, снять его с плиты и отставить в сторону.
2
‼️ФАРШ‼️(вторые четыре ингредиента).1️⃣Перемолоть мясо на фарш в мясорубке. 2️⃣На сковороду на растительное масло выложить мелконарезанный лук. 3️⃣Обжарить его до золотистого состояния. 4️⃣Туда же добавить сырой фарш и обжарить его (10 мин) до полного выпаривания влаги. 5️⃣Добавить специи для мяса и нарезанные томаты в собственном соку, посолить. 6️⃣Тушить ещё 10 минут, помешивая.
3
‼️СБОРКА ЛАЗАНЬИ‼️1️⃣Потереть сыр на мелкой тёрке. 2️⃣В форму выложить слоями: ✔️немного соуса бешамель (на дно) ✔️листы для лазаньи (те, что не надо варить) 3️⃣Выкладываем слоями: фарш - соус - сыр - листы - фарш - соус - сыр - листы - соус - сыр.‼️Кол-во слоёв можно увеличить‼️
4
‼️ВЫПЕЧКА‼️выпекать 40 минут при 180*. Первые 30 минут верх накрыть фольгой.



4.99569
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями