avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥙Лазанья🥙
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🥙Лазанья🥙

Рецепт с фото пошаговый

Автор JANE

Ингредиенты

  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 1 л
  • Мука 4-5 ст. л.
  • Орех мускатный 1 щеп.
  • Говядина 700-800 г
  • Лук 2 шт.
  • Свежие или консервированные нарезанные помидоры
  • Масло растительное
  • Соль и специи для мяса
  • Сыр 200 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
‼️СОУС БЕШАМЕЛЬ ‼️ (первые 4 ингредиента). 1️⃣Растопить масло на сковороде. 2️⃣Обжарить на сковороде муку до кремового цвета. 3️⃣Влить молоко небольшой струйкой, постоянно помешивая. 4️⃣Добавить мускатный орех. 5️⃣Дождаться, пока соус Бешамель загустеет, снять его с плиты и отставить в сторону.
2
‼️ФАРШ‼️(вторые четыре ингредиента).1️⃣Перемолоть мясо на фарш в мясорубке. 2️⃣На сковороду на растительное масло выложить мелконарезанный лук. 3️⃣Обжарить его до золотистого состояния. 4️⃣Туда же добавить сырой фарш и обжарить его (10 мин) до полного выпаривания влаги. 5️⃣Добавить специи для мяса и нарезанные томаты в собственном соку, посолить. 6️⃣Тушить ещё 10 минут, помешивая.
3
‼️СБОРКА ЛАЗАНЬИ‼️1️⃣Потереть сыр на мелкой тёрке. 2️⃣В форму выложить слоями: ✔️немного соуса бешамель (на дно) ✔️листы для лазаньи (те, что не надо варить) 3️⃣Выкладываем слоями: фарш - соус - сыр - листы - фарш - соус - сыр - листы - соус - сыр.‼️Кол-во слоёв можно увеличить‼️
4
‼️ВЫПЕЧКА‼️выпекать 40 минут при 180*. Первые 30 минут верх накрыть фольгой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями