🥙Лазанья🥙
Рецепт с фото пошаговый
Автор JANE
Ингредиенты
- 🍥Масло сливочное 50 г
- 🥛Молоко 1 л
- 🍚Мука 4-5 ст.л
- 🥜Орех мускатный 1 щепотка
- 🥩Говядина 700-800 г
- ✔️Лук 2 шт
- 🍅Свежие или консервированные нарезанные помидоры
- ✔️Масло растительное
- 🧂Соль и специи для мяса
- 🧀Сыр 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
‼️СОУС БЕШАМЕЛЬ ‼️ (первые 4 ингредиента). 1️⃣Растопить масло на сковороде. 2️⃣Обжарить на сковороде муку до кремового цвета. 3️⃣Влить молоко небольшой струйкой, постоянно помешивая. 4️⃣Добавить мускатный орех. 5️⃣Дождаться, пока соус Бешамель загустеет, снять его с плиты и отставить в сторону.
2
‼️ФАРШ‼️(вторые четыре ингредиента).1️⃣Перемолоть мясо на фарш в мясорубке. 2️⃣На сковороду на растительное масло выложить мелконарезанный лук. 3️⃣Обжарить его до золотистого состояния. 4️⃣Туда же добавить сырой фарш и обжарить его (10 мин) до полного выпаривания влаги. 5️⃣Добавить специи для мяса и нарезанные томаты в собственном соку, посолить. 6️⃣Тушить ещё 10 минут, помешивая.
3
‼️СБОРКА ЛАЗАНЬИ‼️1️⃣Потереть сыр на мелкой тёрке. 2️⃣В форму выложить слоями: ✔️немного соуса бешамель (на дно) ✔️листы для лазаньи (те, что не надо варить) 3️⃣Выкладываем слоями: фарш - соус - сыр - листы - фарш - соус - сыр - листы - соус - сыр.‼️Кол-во слоёв можно увеличить‼️
4
‼️ВЫПЕЧКА‼️выпекать 40 минут при 180*. Первые 30 минут верх накрыть фольгой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями