Голубцы «домашние»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Федотова
Ингредиенты
Капуста 🥬(небольшая) 1 шт
Куриного фарша 500 гр
риса (я использовала рис в пакете для варки) 1/2 стакана
лук 1
морковка 1
Томат 🍅 6 ст.ложек
Воды (кипячённая) 1 л
Соль 1 ч.л
Приправа 🧂 смесь перцев,универсальная (по вкусу)
Лавровый лист 3 шт
Мука 3 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берём капусту.Следует вырезать середину, чтобы листья легко отделялись от кочана. В подсоленную воду кладем капусту. Когда вода закипит, прокипятить минут 15.Достаем капусту,отделяем листья.
2
В миске смешать куриный фарш, провареный рис (я немного посолила и добавила молотого перчика).
3
Морковь натереть на крупной тёрке + лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.Добавляем воду,специи(соль,перец молотый,приправу универсальную)лавровый лист,томат,муку,хорошо перемешиваем.Подливка готова!
4
С капустных листочков срезать грубую часть и завернуть в листочки фарш.
5
В кастрюлю выложить голубцы, каждый слой заливать небольшим количеством подливки. Тушить на маленьком огне 40 минут с закрытой крышкой.
6
Приятного аппетита!!!😍😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Юля Марюхна
оставил(а)
Томат не добавляла. Получились во 👍!!!Прелестные, нежные, сочные голубцы! Спасибо автору!
24 июня 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!