avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса из слоеного теста

Самса из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#выпечка и #самса В память о беззаботном отдыхе на южном берегу Крыма

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 3, 5 стакана
  • теплой воды 1 стакан
  • соли 1 чайная ложка
  • растопленного сливочного масла 150 г
  • Для фарша:
  • мясного фарша (у меня в морозилке был неопознанный, по-моему свино-говяжий) 0, 5 кг
  • большая луковица 1
  • соль, перец черный молотый
  • холодной воды 0,5 стакана
  • укропа половина пучка
  • зеленого лука половина пучка
  • яйцо смазывать самсы 1
  • масло подсолнечное

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В воде растворяем соль и вливаем в просеянную муку. Вымешиваем гладкое тесто и оставляем его отдохнуть под полотенцем минут на 30.
2
Тем временем растопим сливочное масло (желательно масло, а не спред). Стол подсыпаем мукой, "отдохнувшее" тесто делим на несколько частей (у меня было 3 колобка) и раскатываем их тонким квадратом или кругом.
3
Каждый квадрат смазываем растопленным сливочным маслом, складываем их друг на друга и плотно заворачиваем рулетом. Можно завернуть рулетом один квадрат, положить его на другой квадрат и завернуть во второй, потом завернуть оба в третий пласт теста. Получившийся рулет положить в холодильник. В идеале тесто надо делать с вечера, но я выдержала часа 4.
4
Мелко нарезаем луковицу, добавляем в фарш, добавляем холодную воду, соль, перец, мелко нарезанную зелень и все тщательно вымешиваем руками.
5
Рулет из теста кладем на посыпанный мукой стол, нарезаем на части (у меня получилось 11). Каждую часть раскатываем в лепешку, на середину кладем фарш и залепляем лепешку треугольничком. Кладем на смазанный постным маслом и водой противень швом вниз, смазываем самсы желтком яйца и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Печем около 40-50 минут. Едим горячими, воображая себя на курорте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!