
Куриный суп с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marya Yakovleva
#куриныйсуп #MaryYa
Ингредиенты
- Воды 2,5 л
- Морковь 1
- Луковица 1
- Средних картофелины 3
- Курица (или бедрышко или маленькая грудка) 2 ножки
- Лавровый 1 лист.
- Специи по вкусу
- Растительного масла 1 ст. л.
- Лапша
- Воды 30 мл
- Муки 100 г
- Желток 1
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ставим вариться курицу с лавровым листом,солью. После закипания, убираем на средний огонь и оставляем вариться на 25 минут.
2
Готовим лапшу. В воду добавляем желток,перемешиваем,всыпаем муку и щепотку соли и хорошо замешиваем. Раскатываем в тонкий лист и оставляем на 15 минут. Сворачиваем в рулет,посыпая мукой и режем на полоски 0.5 см. Оставляем сохнуть еще минут 15.
3
Трем морковь на тёрке и режем мелко лук. Жарим морковь и лук на сковороде до золотистого цвета.
4
По желанию,сварившуюся курицу достаем и разделяем на кусочки (грудку обязательно).
5
В полученный бульон от курицы засыпает куриные кусочки, и порезанную картошку на квадратики,оставляем вариться минут 10. Добавляем пожаренные лук и морковь. Минуты через 3 добавляем лапшу,специи и оставляем вариться еще минут 10-15.



4.821964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями