Куриный суп с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marya Yakovleva
#куриныйсуп #MaryYa
Ингредиенты
воды 2.5 л.
морковь 1
луковица 1
средних картофелины 3
Курица (или бедрышко или маленькая грудка) 2 ножки
Лавровый лист
Специи по вкусу
растительного масла Ст.л.
Лапша
воды 30 мл.
муки 100 гр.
желток 1
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ставим вариться курицу с лавровым листом,солью. После закипания, убираем на средний огонь и оставляем вариться на 25 минут.
2
Готовим лапшу. В воду добавляем желток,перемешиваем,всыпаем муку и щепотку соли и хорошо замешиваем. Раскатываем в тонкий лист и оставляем на 15 минут. Сворачиваем в рулет,посыпая мукой и режем на полоски 0.5 см. Оставляем сохнуть еще минут 15.
3
Трем морковь на тёрке и режем мелко лук. Жарим морковь и лук на сковороде до золотистого цвета.
4
По желанию,сварившуюся курицу достаем и разделяем на кусочки (грудку обязательно).
5
В полученный бульон от курицы засыпает куриные кусочки, и порезанную картошку на квадратики,оставляем вариться минут 10. Добавляем пожаренные лук и морковь. Минуты через 3 добавляем лапшу,специи и оставляем вариться еще минут 10-15.
4.821964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!