Ризотто с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ивочка
Ингредиенты
- Рис для ризотто
- Креветки 400 гр
- чеснока 2 зубчика
- луковица 1
- куриного бульона 500 мл
- сливок 10% 100 мл
- соль, перец
- сыра (лучше пармезан) 50 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Креветки чистим. В разогретое оливковое масло режем чеснок и обжариваем для золотистого цвета, затем чеснок выбрасываем. На чесночном масле пассеруем лук. Затем добавляем рис и пассеруем его минуты 3. Далее бульоном заливаем рис. Оставляем под крышкой на медленном огне на 20 мин.
2
Через 20 мин добавляем креветки, сливки и перец, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на пару минут. Сливки должны впитаться в рис. Выключаем плиту и трем в ризотто сыр, перемешиваем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!