
Самса с мясом и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка и #самса Хрустящее, слоёное тесто с сочной и вкусной начинкой!
Ингредиенты
- тесто:
- Вода 1,5 стак.
- Соль 1 щеп.
- Мука
- Сл. масло 200 г
- начинка:
- Фарш телятина 600 г
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Зира 1 ч. л.
- Соль и перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В глубокую миску вливаем тёплую воду, добавить щепотку соли, перемешать, всыпаем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
2
Тесто делим на две части. Сл. масло растапливаем. Одну часть раскатываем в тонкий пласт и смазываем сл. маслом. Сворачиваем в рулет. Вторую часть теста раскатать, смазать сл. маслом и кладём на него свернутый в рулет теста и сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
3
Делаем начинку. Лук очищаем от кожицы и мелко нарезать. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Фарш берём пожирнее, лук и картофель соединить, добавить соль, черный молотый перец и зиру. Перемешать.
4
Делим тесто на кусочки толщиной 2 см. Каждый кусочек раскатываем, кладём начинку.
5
Каждый кусочек формируем в треугольник, края защипываем, выкладываем швом в низ. Противень застелем пергаментом. По желанию самсу можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
6
Выпекаем в предварительно разогретой духовки, при 200°С 35-40 минут. Приятного аппетита!



4.792208
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями