avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик с кокосово-медовым заварным кремом

Медовик с кокосово-медовым заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Боровикова 🏃‍♂️
тортик несложный
8 порций
2

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • яйца 4
  • сахара 2 ст
  • мёд 4 ст л
  • сливочного масла 4 ст л
  • муки 6 ст
  • соду 2 ч л
  • для крема:
  • молока 400 мл
  • яйца 2
  • сахара 1,5 ст
  • муки 5 ст л
  • масла 50 гр
  • меда 2 ст ложки
  • кокосового молока или стружки 1 пакетик
  • какао 30 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Коржи:Смешиваем яйца, сахар, мёд, сливочное масло, соду гасим уксусом. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, через 2 минуты добавляем 2 ст муки. Перемешиваем и держим на огне ещё 3 минуты, постоянно помешиваем. Засыпаем 4 стакана муки перемешиваем и сразу снимаем с огня. Замешиваем тесто, делим его на 7 частей пакуем в пищевую пленку или в пакетики и убираем в холодильник на 30-40 мин.
2
Пока остывает тесто, готовим крем: кастрюлю высыпаем сахар, вбиваем яйца. И хорошо растираем. Вливаем 100-150 мл молока, добавляем 5 ст л муки с горкой. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем 2 ст ложки меда, 1 упаковки кокосового молока или стружки, и какао по желанию. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до пузырьков, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снимаем с огня и добавляем масло. Остужаем под пищевой пленкой.
3
Пока остывает крем, занимаемся тестом: Раскатываем тонкие лепешки сразу на пергаментной бумаге и выпекаем при t 180-200 градусов 3-5 минут. Коржи должны быть коричнево цвета, но не горелые. Готовый корж сразу горячим вырезаем по форме. Обрезки пойдут на посыпку.
4
Собираем торт, каждый корж промазываем кремом, оставшиеся обрезки перемалываем в блендере, и посыпаем сверху и по бокам торта. Убираем в теплое место для пропитки часа 3.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классный рецепт! Надо обязательно попробовать! 😋
2 июня 2019 г.
Ответить
Доброго дня.😊 Прекрасный рецепт.👍👍👍 Продолжайте радовать нас вашими шедеврами.🌹🌹🌹
3 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!