
Медовик с кокосово-медовым заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Боровикова 🏃♂️
тортик несложный
8 порций
2
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйца 4
- Сахара 2 стак.
- Мёд 4 ст. л.
- Сливочного масла 4 ст. л.
- Муки 6 стак.
- Соду 2 ч. л.
- для крема:
- Молока 400 мл
- Яйца 2
- Сахара 1,5 стак.
- Муки 5 ст. л.
- Масла 50 г
- Меда 2 ст. л.
- Кокосового молока или стружки 1 пак.
- Какао 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Коржи:Смешиваем яйца, сахар, мёд, сливочное масло, соду гасим уксусом. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, через 2 минуты добавляем 2 ст муки. Перемешиваем и держим на огне ещё 3 минуты, постоянно помешиваем. Засыпаем 4 стакана муки перемешиваем и сразу снимаем с огня. Замешиваем тесто, делим его на 7 частей пакуем в пищевую пленку или в пакетики и убираем в холодильник на 30-40 мин.
2
Пока остывает тесто, готовим крем: кастрюлю высыпаем сахар, вбиваем яйца. И хорошо растираем. Вливаем 100-150 мл молока, добавляем 5 ст л муки с горкой. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем 2 ст ложки меда, 1 упаковки кокосового молока или стружки, и какао по желанию. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до пузырьков, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снимаем с огня и добавляем масло. Остужаем под пищевой пленкой.
3
Пока остывает крем, занимаемся тестом: Раскатываем тонкие лепешки сразу на пергаментной бумаге и выпекаем при t 180-200 градусов 3-5 минут. Коржи должны быть коричнево цвета, но не горелые. Готовый корж сразу горячим вырезаем по форме. Обрезки пойдут на посыпку.
4
Собираем торт, каждый корж промазываем кремом, оставшиеся обрезки перемалываем в блендере, и посыпаем сверху и по бокам торта. Убираем в теплое место для пропитки часа 3.



4.96789
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)