Медовик с кокосово-медовым заварным кремом

Медовик с кокосово-медовым заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Боровикова 🏃‍♂️
тортик несложный
8 порций

Ингредиенты

Для коржей:
яйца 4
сахара 2 ст
мёд 4 ст л
сливочного масла 4 ст л
муки 6 ст
соду 2 ч л
для крема:
молока 400 мл
яйца 2
сахара 1,5 ст
муки 5 ст л
масла 50 гр
меда 2 ст ложки
кокосового молока или стружки 1 пакетик
какао 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Коржи:Смешиваем яйца, сахар, мёд, сливочное масло, соду гасим уксусом. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, через 2 минуты добавляем 2 ст муки. Перемешиваем и держим на огне ещё 3 минуты, постоянно помешиваем. Засыпаем 4 стакана муки перемешиваем и сразу снимаем с огня. Замешиваем тесто, делим его на 7 частей пакуем в пищевую пленку или в пакетики и убираем в холодильник на 30-40 мин.
2
Пока остывает тесто, готовим крем: кастрюлю высыпаем сахар, вбиваем яйца. И хорошо растираем. Вливаем 100-150 мл молока, добавляем 5 ст л муки с горкой. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем 2 ст ложки меда, 1 упаковки кокосового молока или стружки, и какао по желанию. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до пузырьков, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снимаем с огня и добавляем масло. Остужаем под пищевой пленкой.
3
Пока остывает крем, занимаемся тестом: Раскатываем тонкие лепешки сразу на пергаментной бумаге и выпекаем при t 180-200 градусов 3-5 минут. Коржи должны быть коричнево цвета, но не горелые. Готовый корж сразу горячим вырезаем по форме. Обрезки пойдут на посыпку.
4
Собираем торт, каждый корж промазываем кремом, оставшиеся обрезки перемалываем в блендере, и посыпаем сверху и по бокам торта. Убираем в теплое место для пропитки часа 3.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классный рецепт! Надо обязательно попробовать! 😋
2 июня 2019 г.
Ответить
Доброго дня.😊 Прекрасный рецепт.👍👍👍 Продолжайте радовать нас вашими шедеврами.🌹🌹🌹
3 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!