Шкмерули с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yan Vlaskov ✈️
Многие называют это блюдо: "чкмерули". Я не вправе оспаривать правильность. Кто...
Ингредиенты
- Курица
- сливок 500 мл
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Кинза
- Петрушка
- Хмели-сунели
- Сухая аджика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготавливаю курицу к обжарке. Обмазываю солью, черным перцем и растительным маслом. Помещаю в чистую и разогретую сковороду.
2
Цель: получить поджаристые корочки с разных сторон.
3
Перемещаю курицу в ёмкость для дальнейшего запекания.
4
Пока готовилась курица, сделал основной соус. Очень мелко нарезал петрушку и кинзу, так же мелко нарезал чеснок. Добавил к сливкам, перемешал. Добавил щепотку сухой аджики, пол чайной ложки хмели-сунели и щепотку соли, перемешал. Соус готов.
5
Поместил соус к мясу. Отправил в духовку при температуре 190 градусов на 20 минут.
6
Курица готова. Можно порционировать).
7
К курице идёт салат: огурец, помидор, репчатый лук, кубики брынзы, соль, перец, чесночное масло, зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями