avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шкмерули с курицей

Шкмерули с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yan Vlaskov ✈️
Многие называют это блюдо: "чкмерули". Я не вправе оспаривать правильность. Кто...

Ингредиенты

  • Курица
  • сливок 500 мл
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Кинза
  • Петрушка
  • Хмели-сунели
  • Сухая аджика

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготавливаю курицу к обжарке. Обмазываю солью, черным перцем и растительным маслом. Помещаю в чистую и разогретую сковороду.
2
Цель: получить поджаристые корочки с разных сторон.
3
Перемещаю курицу в ёмкость для дальнейшего запекания.
4
Пока готовилась курица, сделал основной соус. Очень мелко нарезал петрушку и кинзу, так же мелко нарезал чеснок. Добавил к сливкам, перемешал. Добавил щепотку сухой аджики, пол чайной ложки хмели-сунели и щепотку соли, перемешал. Соус готов.
5
Поместил соус к мясу. Отправил в духовку при температуре 190 градусов на 20 минут.
6
Курица готова. Можно порционировать).
7
К курице идёт салат: огурец, помидор, репчатый лук, кубики брынзы, соль, перец, чесночное масло, зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями