Турша (маринад из молодых стручков фасоли и огурцов)

Турша (маринад из молодых стручков фасоли и огурцов)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
Под любое второе блюдо!...
1 литр

Ингредиенты

воды 1 литр
соли 2 ст.л.
сахара 1 ст.л.
горошен чёрного перца 10
гвоздики 2 шт.
лаврового листа 5-6 шт.
уксуса 9 % 4 ст.л.
хрена 2 листа
вишни 5-6 листьев
Небольшой пучок укропа
большая головка чеснока 1
молодого стручка фасоли 1 кг
огурцов свежих 3-4 шт.
Растительное масло
зубчиков чеснока Несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отрезать концы стручков, промыть и сварить 5-6 минут до готовности, но чтобы ещё хрустело в подсоленной воде в 1 литр. Затем вынуть её чтобы остыла. Из готового отвара, в которой варилась фасоль, готовим рассол.
2
Рассол. В один литр отвара всыпаем перец, соль, сахар, гвоздики и лавровые листья. Прокипятить со специями 2-3 минутки и добавить уксус.
3
Складываем. Складываем слоями в банку с широким горлышком или в эмалированную кастрюлю. Сначала нарезанную крупно зелень: укроп, хрен и листья вишни и чеснок, затем слой фасоли с огурцами, опять зелень и так дальше слоями.. Всё это дело заливаем рассолом. Сверху накрываем кухонным полотенцем и прямо на столе при комнатной температуре оставляем укисать 4-5 дней. Турша готова.
4
Подача на стол. Готовое соленье выкладываем на тарелку (нарезаем огурцы). Заправляем растительным маслом, сколько вы добавляете в обычный салат и выдавливаем несколько зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Всё хорошенько перемешиваем. Приятного аппетита!😊🌹
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!