
Турша (маринад из молодых стручков фасоли и огурцов)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Под любое второе блюдо!...
1 литр
Ингредиенты
- Воды 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Горошен чёрного перца 10
- Гвоздики 2 шт.
- Лаврового листа 5-6 шт.
- Уксуса 9 % 4 ст. л.
- Хрена 2 лист.
- Вишни 5-6 лист.
- Небольшой пучок укропа
- Большая головка чеснока 1
- Молодого стручка фасоли 1 кг
- Огурцов свежих 3-4 шт.
- Растительное масло
- Чеснока несколько 1 зуб.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отрезать концы стручков, промыть и сварить 5-6 минут до готовности, но чтобы ещё хрустело в подсоленной воде в 1 литр. Затем вынуть её чтобы остыла. Из готового отвара, в которой варилась фасоль, готовим рассол.
2
Рассол. В один литр отвара всыпаем перец, соль, сахар, гвоздики и лавровые листья. Прокипятить со специями 2-3 минутки и добавить уксус.
3
Складываем. Складываем слоями в банку с широким горлышком или в эмалированную кастрюлю. Сначала нарезанную крупно зелень: укроп, хрен и листья вишни и чеснок, затем слой фасоли с огурцами, опять зелень и так дальше слоями.. Всё это дело заливаем рассолом. Сверху накрываем кухонным полотенцем и прямо на столе при комнатной температуре оставляем укисать 4-5 дней. Турша готова.
4
Подача на стол. Готовое соленье выкладываем на тарелку (нарезаем огурцы). Заправляем растительным маслом, сколько вы добавляете в обычный салат и выдавливаем несколько зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Всё хорошенько перемешиваем. Приятного аппетита!😊🌹



4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями