Чакапули грузинский суп для взрослых
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Попробовала этот суп в грузинском ресторане и поняла, что буду готовить его и сама. В...
2,5 л
Ингредиенты
- говядины или баранины 400 гр
- белого сухого вина 150 мл
- По пучку (свежего):
- Тархун
- Зелёный лук
- Кинза
- алычи или кислой сливы (можно заменить столовой ложкой с горкой ткемали) 6-8 шт
- чеснока 6 зубчиков
- острый перец 1
- Хмели- сунели, соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на кусочки по 2-3 см, промыть в воде (или дать в ней немного постоять). Выложить на дно кастрюли. Зелень нарезаем и укладываем поверх мяса таким образом: сначала тархун.
2
Затем лук и кинза. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Перец нарезать на полукольца (семечки удалить). Если не любите острое, то замените свежий перец на острый молотый в сухом виде (по вкусу). Чеснок и перец положить сверху на зелень.
3
Заливаем в кастрюлю по 150 мл сухого белого вина и обычной воды. Тушим 30 мин. Затем заливаем водой до полной кастрюли. Когда закипит- добавить алычу или ткемали, специи и соль. Варить до готовности мяса (ещё минут 15-20).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!