avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чакапули грузинский суп для взрослых

Чакапули грузинский суп для взрослых

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Попробовала этот суп в грузинском ресторане и поняла, что буду готовить его и сама. В...
2,5 л

Ингредиенты

  • говядины или баранины 400 гр
  • белого сухого вина 150 мл
  • По пучку (свежего):
  • Тархун
  • Зелёный лук
  • Кинза
  • алычи или кислой сливы (можно заменить столовой ложкой с горкой ткемали) 6-8 шт
  • чеснока 6 зубчиков
  • острый перец 1
  • Хмели- сунели, соль по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на кусочки по 2-3 см, промыть в воде (или дать в ней немного постоять). Выложить на дно кастрюли. Зелень нарезаем и укладываем поверх мяса таким образом: сначала тархун.
2
Затем лук и кинза. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Перец нарезать на полукольца (семечки удалить). Если не любите острое, то замените свежий перец на острый молотый в сухом виде (по вкусу). Чеснок и перец положить сверху на зелень.
3
Заливаем в кастрюлю по 150 мл сухого белого вина и обычной воды. Тушим 30 мин. Затем заливаем водой до полной кастрюли. Когда закипит- добавить алычу или ткемали, специи и соль. Варить до готовности мяса (ещё минут 15-20).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!