
Морковный торт в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Ермакова
#мультиварка #выпечка #торт
Очень полезный, вкусный и несложный в приготовлении торт.
Ингредиенты
- мелко натертой морковки 200 гр
- кукурузной муки 100 гр
- кефира 150 мл
- яйцо 1
- соды 0.5 ч. л.
- корицы 0.5 ч. л.
- растительного масла 1 ст. л.
- меда 2 ч. л.
- Для крема
- творога 5% 150 грамм
- натурального йогурта 1 ст. л.
- меда 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В глубокую миску высыпаем соду и муку, перемешиваем.🥛 В сухую смесь влить кефир и тщательно перемешать. Дать постоять пару минут. 🔀Ещё раз перемешать.
2
В получившееся тесто добавляем яйцо🥚 и мелко натертую морковь🥕, тщательно взбиваем. По вкусу добавляем корицу, мед (можно любой другой подсластить, или сахар) и растительное масло. 🍯
3
Вылить тесто в мультиварку. Предварительно чашу можно немного смазать. 🍲В моей чаше не прилипает без масла. Если вы используете силиконовый венчик, то тесто можно замешивать прямо в чаше мультиварки.
4
Используем режим мультиварки "Выпечка" на 50 минут. 🕦Тут стоит учесть какой мощности мультиварка. ♨️После завершения цикла пирог не достаем, даём ему дойти 15-20 минут.
5
Перевернув на блюдо, достаём пирог из мультиварки и🔪 разрезаем его на два равных коржа.
6
Для крема🍥 смешать творог, йогурт, мед в чаше, взбить блендером. Можно использовать мягкий творог по вкусу, тогда взбивать необязательно, просто смешать.
7
Каждый корж покрыть тонким слоем🍥 творожного крема и украсить ягодами. У меня была клюква и чёрная смородина.🍒🍐 Способ начинки и украшения Вы можете всегда выбрать на свой вкус.



4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)