Домашний батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лия
#хлеб
Объем стакана указанного в рецепте - 200 мл
Ингредиенты
- вода тёплая 1 ст.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- мука в/с 3 ст. + -
- масло растительное 5 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В емкости с теплой водой смешать дрожжи и сахар.
Оставить для образования пенной шапочки.
Добавить к дрожжевой массе масло, соль и муку.
Муку добавлять постепенно, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
2
Накрыть миску пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.
Тесто раскатать или руками сделать лепешку и свернуть в ровный рулет. Края защипнуть.
3
Выложить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой или на антипригарный лист для выпечки.
Накрыть заготовку пленкой и дать подойти в течение 30-40 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Как только тесто подойдет, сделать поперечные насечки острым ножом и выпекать в течение 30 минут до румяной корочки.
Завернуть в кухонное полотенце и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!🍒
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!