avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний батон
Домашний батон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лия
#хлеб Объем стакана указанного в рецепте - 200 мл

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
265
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода тёплая 1 стак.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука в/с 3 ст. + -
  • Масло растительное 5 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В емкости с теплой водой смешать дрожжи и сахар. Оставить для образования пенной шапочки. Добавить к дрожжевой массе масло, соль и муку. Муку добавлять постепенно, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
2
Накрыть миску пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа. Тесто раскатать или руками сделать лепешку и свернуть в ровный рулет. Края защипнуть.
3
Выложить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой или на антипригарный лист для выпечки. Накрыть заготовку пленкой и дать подойти в течение 30-40 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Как только тесто подойдет, сделать поперечные насечки острым ножом и выпекать в течение 30 минут до румяной корочки. Завернуть в кухонное полотенце и дать полностью остыть. Приятного аппетита!🍒
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2