Домашний батон

Домашний батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лия
#хлеб Объем стакана указанного в рецепте - 200 мл

Ингредиенты

вода тёплая 1 ст.
дрожжи сухие 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука в/с 3 ст. + -
масло растительное 5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкости с теплой водой смешать дрожжи и сахар. Оставить для образования пенной шапочки. Добавить к дрожжевой массе масло, соль и муку. Муку добавлять постепенно, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
2
Накрыть миску пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа. Тесто раскатать или руками сделать лепешку и свернуть в ровный рулет. Края защипнуть.
3
Выложить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой или на антипригарный лист для выпечки. Накрыть заготовку пленкой и дать подойти в течение 30-40 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Как только тесто подойдет, сделать поперечные насечки острым ножом и выпекать в течение 30 минут до румяной корочки. Завернуть в кухонное полотенце и дать полностью остыть. Приятного аппетита!🍒
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Прямо, чувствую как он пахнет😋
5 июня 2019 г.
Ответить
Дааа, запах ммм))))))
6 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!