
Красный бархат - самый легкий в исполнении бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Смирнова 🏃♂️
#выпечка#десерт
около 2.5 кг
8
Ингредиенты
- Мука 340 г
- Сахар 300 г
- Сода 1 ч. л.
- Кефир. или домашняя закваска 200 мл
- Сливки 33% 80 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Какао 1 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Масло растительное 300 мл
- Гелевый или жидкий краситель, алый 2 ч. л.
- Крем
- Сыр филадельфия 350 г
- Сах. пудра 100 г
- Масло сливочное 100 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Просеять 2 раза: муку, какао, соль, разрыхлитель, соду.
2
Сахар, сливки, кефир, яйца, краску, раст.масло взбиваем миксером на средней скорости 5-7 мин.всыпаем сухие ингридиентыи перемешиваем. Оставляем на 5 мин.
3
Порция Теста на 2 коржа. Выпекаем как обычный бисквит. Бисквиту даем отдохнуть мин 2 часа. Открою свой секрет для не разьемный форм. Вырезаем по донышку диаметр пекарской бумаги и для бортиков тоже. Форму смазываем маргарином, "клеим" бумагу. Выливаем половину порции и в духовку. В своей выпекаю на 180°С.
4
Крем. Пропитка бисквиту не нужна!!! Масло комнатной температуры взбиваем, добавляя пудру, на высокой скорости 2 мин.+ сыр очень холодный 2-3 мин. Убираем в холодильник. Отдохнувший бисквит+ крем.



4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)