avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиное копытце
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиное копытце

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тарасова Галина
Ещё один недооцененный продукт, а на самом деле при правильном приготовлении невероятно...

Ингредиенты

  • свиное копытце с небольшой частью ноги 1
  • большой луковици 1/2
  • средняя морковь 1
  • лавровых листа 2
  • душистый и чёрный перец горошком (по вкусу)
  • горчичного порошка 1 чайная ложка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Предварительно я под проточной водой промываем свиное копытце и часть ноги, тщательно проскребла всю кожу ножом и сложив в кастрюлю чистую конечность, залила все водой с молоком (вода/молоко в равных пропорциях) и убрала кастрюлю в холодильник на ночь.
2
На следующий день вынула свиную конечность тщательно промыла, воду с молоком вылила. В глубокой кастрюле вскипятила воду (воды должно быть столько чтоб при погружение копытца, она покрывала его не мнение чем на 5-10 см.) и погрузила в нее конечность, при закипании снимаю образовавшуюся пену, убавляю мощность плиты до минимума (чтоб было очень слабое кипение) накрываю крышкой и варю в течение часа.
3
Через час добавляю в кастрюлю очищенные овощи, лавровый лист, перец, горчичный порошок и снова накрываю крышкой на 40 минут, после солю и продолжаю варить ещё 1 час.
4
Как только все положенное время прошло, кастрюлю снимаю с плиты и оставив копытце в бульоне даю остыть при комнатной температура. Ножку можно есть варёную, а так же из неё сделать все что душе угодно, запечь, пожарить, замариновать 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями