
Свиное копытце
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Ещё один недооцененный продукт, а на самом деле при правильном приготовлении невероятно...
Ингредиенты
- свиное копытце с небольшой частью ноги 1
- большой луковици 1/2
- средняя морковь 1
- лавровых листа 2
- душистый и чёрный перец горошком (по вкусу)
- горчичного порошка 1 чайная ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Предварительно я под проточной водой промываем свиное копытце и часть ноги, тщательно проскребла всю кожу ножом и сложив в кастрюлю чистую конечность, залила все водой с молоком (вода/молоко в равных пропорциях) и убрала кастрюлю в холодильник на ночь.
2
На следующий день вынула свиную конечность тщательно промыла, воду с молоком вылила. В глубокой кастрюле вскипятила воду (воды должно быть столько чтоб при погружение копытца, она покрывала его не мнение чем на 5-10 см.) и погрузила в нее конечность, при закипании снимаю образовавшуюся пену, убавляю мощность плиты до минимума (чтоб было очень слабое кипение) накрываю крышкой и варю в течение часа.
3
Через час добавляю в кастрюлю очищенные овощи, лавровый лист, перец, горчичный порошок и снова накрываю крышкой на 40 минут, после солю и продолжаю варить ещё 1 час.
4
Как только все положенное время прошло, кастрюлю снимаю с плиты и оставив копытце в бульоне даю остыть при комнатной температура. Ножку можно есть варёную, а так же из неё сделать все что душе угодно, запечь, пожарить, замариновать 😋.



4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями