avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птичье молоко
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
Торт из нежного теста с воздушной бисквитной прослойкой увидел свет в 1978 году и стал...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста :
  • Мука в/с 141 г
  • Сахарный песок 107
  • Сливочное масло 107
  • Меланж (яйцо) 75 г
  • Сметаны 50 г
  • Крем :
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко сгущённое 100 г
  • Суфле:
  • Сахарный песок 308 г
  • Вода 300 г
  • Агар-агар 5 г
  • Ванилин 0,03
  • Лимонной кислоты 0,2
  • Гр(4 яйца) белок 100
  • Шоколад горький 75% какао 200-210 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Готовим тесто миксере : мягкое масло и все ингредиенты, кроме муки ! взбиваем до пышного крема. Затем добавляем на медленном ходу!, просеянную муку и замешиваем тесто. На пергамент выкладываем тесто по трафарету (круг или прямоугольник, квадрат)
2
Должно быть два полуфабриката. Отпекаем 6-8 минут при 210-220* охлаждаем
3
Крем : сливочное масло взбиваем вместе со сгущённым молоком., до пышного состояния., откладываем. Подготовьте заранее форму для торта. Лучше брать кольцо, выложив ацетатной плёнкой. И положить на дно 1 корж.
4
Суфле ! Белок должен быть охлаждённым. Агар-агар замочить в 300 гр воды -30 минут или читайте инструкцию на пакетах (замачивайте сразу в кастрюльке или ковшике.)Затем в ковшик с водой и агаром добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем до 105 градусов- сироп я проверяю на нитку, с ложки должное стекать медленными каплями. Сироп средней прозрачности - положите ванилин
5
Пока сироп кипит поставьте взбиваться белки, добавьте лимонную кислоту - взбить до пышной устойчивой пены.продолжая взбивать на быстрой скорости влейте тонкой струйкой сироп. Масса должна взбиваясь охладиться, и быть плотной.
6
На медленном ходу вводим крем в белок. Долго взбивать нельзя, т.к. масса может прерваться в лужу (осядет). Готовое суфле вылить в форму 1/2 часть положить второй корж и вылить остальное суфле. Поставить в холод для застывания.,
7
Растопить шоколад на водяной бане. Достать торт из формы и заглазировать. Поставить для застывания шоколада в холод. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! 🍰☕️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями