
Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
Торт из нежного теста с воздушной бисквитной прослойкой увидел свет в 1978 году и стал...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста :
- Мука в/с 141 г
- Сахарный песок 107
- Сливочное масло 107
- Меланж (яйцо) 75 г
- Сметаны 50 г
- Крем :
- Сливочное масло 200 г
- Молоко сгущённое 100 г
- Суфле:
- Сахарный песок 308 г
- Вода 300 г
- Агар-агар 5 г
- Ванилин 0,03
- Лимонной кислоты 0,2
- Гр(4 яйца) белок 100
- Шоколад горький 75% какао 200-210 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Готовим тесто миксере : мягкое масло и все ингредиенты, кроме муки ! взбиваем до пышного крема. Затем добавляем на медленном ходу!, просеянную муку и замешиваем тесто. На пергамент выкладываем тесто по трафарету (круг или прямоугольник, квадрат)
2
Должно быть два полуфабриката. Отпекаем 6-8 минут при 210-220* охлаждаем
3
Крем : сливочное масло взбиваем вместе со сгущённым молоком., до пышного состояния., откладываем. Подготовьте заранее форму для торта. Лучше брать кольцо, выложив ацетатной плёнкой. И положить на дно 1 корж.
4
Суфле ! Белок должен быть охлаждённым. Агар-агар замочить в 300 гр воды -30 минут или читайте инструкцию на пакетах (замачивайте сразу в кастрюльке или ковшике.)Затем в ковшик с водой и агаром добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем до 105 градусов- сироп я проверяю на нитку, с ложки должное стекать медленными каплями. Сироп средней прозрачности - положите ванилин
5
Пока сироп кипит поставьте взбиваться белки, добавьте лимонную кислоту - взбить до пышной устойчивой пены.продолжая взбивать на быстрой скорости влейте тонкой струйкой сироп. Масса должна взбиваясь охладиться, и быть плотной.
6
На медленном ходу вводим крем в белок. Долго взбивать нельзя, т.к. масса может прерваться в лужу (осядет). Готовое суфле вылить в форму 1/2 часть положить второй корж и вылить остальное суфле. Поставить в холод для застывания.,
7
Растопить шоколад на водяной бане. Достать торт из формы и заглазировать. Поставить для застывания шоколада в холод. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! 🍰☕️



4.96832
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями