
Мята в сахаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Или сахарная мята. В зависимости от желаемого срока хранения готовится по-разному, но в...
Ингредиенты
- Мята свежая
- Сахар
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Первым делом перебрать мяту. Вялые листья, и/или с чёрными точками не годятся, они испортят продукт. Нужны оторвать листочки и тонкие веточки. Стебельки ж можно отдельно порезать и посадить: годятся в чай или к мясу.
2
Ещё потребуется кипяченая и остуженная вода. Мяту прорыть сначала в дуршлаге под проточной водой, а после уже одни только листочки, каждый - в кипяченой. И не обсушивать. Как есть мокрые листочки уложить в удобную посуду и разбить блендером, в кашицу. Мята даст сок, плюс капли воды - н какой-либо жидкости ещё не нужно.
3
Теперь можно определиться с сахаром. Для скорого пользования, т.е. в течение месяца, достаточно 1:1. Если желаете хранить дольше, то на 1 часть кашицы мяты нужно 1,5 части сахара. И 1 таблетку обычного аспирина - толченую в пыль.
4
Сахар добавить к мяте и продолжать разбивать блендером в единое пюре. Готовую мяту уложить в плотно закрываюшуюся баночку и хранить в холодильнике.
5
Аналогично можно заготовить хврю молодой ели. По требуется лишь больше времени на работу с блендером. Если в вашем регионе есть можжевельник, то получится ещё более интересный вариант. Такие заготовки отлично дополняют выпечку и прочие десерты.



4.96809
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)