ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мята в сахаре

Мята в сахаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Или сахарная мята. В зависимости от желаемого срока хранения готовится по-разному, но в...

Ингредиенты

Мята свежая
Сахар

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Первым делом перебрать мяту. Вялые листья, и/или с чёрными точками не годятся, они испортят продукт. Нужны оторвать листочки и тонкие веточки. Стебельки ж можно отдельно порезать и посадить: годятся в чай или к мясу.
2
Ещё потребуется кипяченая и остуженная вода. Мяту прорыть сначала в дуршлаге под проточной водой, а после уже одни только листочки, каждый - в кипяченой. И не обсушивать. Как есть мокрые листочки уложить в удобную посуду и разбить блендером, в кашицу. Мята даст сок, плюс капли воды - н какой-либо жидкости ещё не нужно.
3
Теперь можно определиться с сахаром. Для скорого пользования, т.е. в течение месяца, достаточно 1:1. Если желаете хранить дольше, то на 1 часть кашицы мяты нужно 1,5 части сахара. И 1 таблетку обычного аспирина - толченую в пыль.
4
Сахар добавить к мяте и продолжать разбивать блендером в единое пюре. Готовую мяту уложить в плотно закрываюшуюся баночку и хранить в холодильнике.
5
Аналогично можно заготовить хврю молодой ели. По требуется лишь больше времени на работу с блендером. Если в вашем регионе есть можжевельник, то получится ещё более интересный вариант. Такие заготовки отлично дополняют выпечку и прочие десерты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный рецепт!👍👍👍
4 июня 2019 г.
Ответить
На доброе здоровье)
4 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!