
Свинина, запеченная в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Свинина, запеченная в томате с кореньями, получается очень сочной и вкусной. Такое...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины (я предпочитаю окорок) 600 г
- Небольшая морковь 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Томатной пасты 1 полная 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Сухих кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей) 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Почистить морковь и нарезать ее вдоль длинными, тонкими брусочками.
Чеснок очистить и тоже разрезать вдоль пополам.
Нашпиговать мясо, делая разрезы тонким ножом (морковку и чеснок удобно засовывать прямо по лезвию ножа).
Натереть мясо томатом, смешанным с солью, перцем и кореньями.
2
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.
В этой же фольге положить мясо в сковородку или форму и запекать в духовке (180) в течение 1-1,2 часа (если кусок побольше, время увеличить).
Остудить буженину в фольге и при подаче к столу нарезать тонкими кусочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)