Свинина, запеченная в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Свинина, запеченная в томате с кореньями, получается очень сочной и вкусной. Такое...
Ингредиенты
свинины (я предпочитаю окорок) 600 г
небольшая морковь 1
чеснока 3-4 зубчика
томатной пасты 1 полная столовая ложка
соль, перец по вкусу
сухих кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей) 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Почистить морковь и нарезать ее вдоль длинными, тонкими брусочками.
Чеснок очистить и тоже разрезать вдоль пополам.
Нашпиговать мясо, делая разрезы тонким ножом (морковку и чеснок удобно засовывать прямо по лезвию ножа).
Натереть мясо томатом, смешанным с солью, перцем и кореньями.
2
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.
В этой же фольге положить мясо в сковородку или форму и запекать в духовке (180) в течение 1-1,2 часа (если кусок побольше, время увеличить).
Остудить буженину в фольге и при подаче к столу нарезать тонкими кусочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!