avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форшмак из сельди
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Форшмак из сельди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#форшмак Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни. Быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • Сельдь солёная 350 гр (1 шт)
  • Яблоко или авокадо 170 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Батон (кусочки)
  • Масло сливочное или 1 ст л масло растительное 30 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Отварить яйца (10 минут). Остудить. Очистить. Селедку очистить от костей. Лук очистить, порезать полукольцами, залить соком лимона и дать промариноваться 5 минут. Яблоко или авокадо очистить. Нарезать на небольшие кусочки. 2 кусочка чёрствого батона залить двумя ложками воды, дать постоять пару минут.
2
В чашу блендера поместить сельдь, яблоко или авокадо, лук, батон, поперчить и добавить размягчённое сливочное масло или столовую ложку растительного масла. Всё перемешать и взбить до однородности. Переложить селёдочную массу в миску.
3
Яйца натереть на мелкой тёрке и добавить к селедочной массе. Дать форшмаку постоять в холодильнике для объединения всех вкусов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями