Форшмак из сельди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#форшмак
Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни. Быстро и вкусно!
Ингредиенты
- сельдь солёная 350 гр (1 шт)
- яблоко или авокадо 170 гр
- лук репчатый 80 гр
- яйцо куриное 2 шт
- батон (кусочки)
- масло сливочное или 1 ст л масло растительное 30 гр
- сок лимонный 1 ст л
- вода 2 ст л
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отварить яйца (10 минут). Остудить. Очистить.
Селедку очистить от костей. Лук очистить, порезать полукольцами, залить соком лимона и дать промариноваться 5 минут. Яблоко или авокадо очистить. Нарезать на небольшие кусочки.
2 кусочка чёрствого батона залить двумя ложками воды, дать постоять пару минут.
2
В чашу блендера поместить сельдь, яблоко или авокадо, лук, батон, поперчить и добавить размягчённое сливочное масло или столовую ложку растительного масла. Всё перемешать и взбить до однородности. Переложить селёдочную массу в миску.
3
Яйца натереть на мелкой тёрке и добавить к селедочной массе. Дать форшмаку постоять в холодильнике для объединения всех вкусов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!