Очень ленивый медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Я очень люблю медовый торт,но не люблю с ним возится. Недавно на просторах интернета...
Ингредиенты
- Тесто:
- ✔яйца 3
- ✔молока 90 мл
- ✔сахара 90 г
- ✔муки 310-330 г
- ✔ соды с горкой 1 ч. л.
- ✔уксуса 1 ст. л.
- ✔меда 3 ст.л.
- Крем:
- ✔молока 400 мл
- ✔яйцо 1
- ✔крахмала 40 гр
- ✔сахара 200 гр
- ✔сливочного масла 100 гр
- ✔вареной сгущенки 100 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Начинаем с бисквита.Взбиваем при помощи венчика или миксера яйца с сахаром. Затем вливаем молоко и жидкий мед.Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Добавляем просеянную муку. Размешиваем массу до однородности. Она должна получится как густая сметана.Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Затем оставляем до полного остывания в форме.
2
Крем. Соединяем яйцо, сахар и крахмал.Перемешиваем. В это время молоко наливаем в кастрюлю и доводим его до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем молоко в яично- сахарную массу, перемешиваем до однородности и возвращаем обратно в кастрюльку. Варим крем до загустения. Крем получается достаточно густым, но с гладкой однородной структурой. Охлаждаем. Взбиваем масло до воздушной массы,добавляем сгущёнку и понемногу остывшего заварного крема. Взбиваем все до красивой однородной массы.
3
Оставшийся бисквит ровно разрезаем на круги(у меня получилось 5,из одного я сделала обсыпку). Крем распределяем на коржах и складываем их один за другим. Все коржи промазали, накрываем сверху последним коржом и промазываем торт сверху и по бокам кремом. Измельчаем корж, который мы оставляли для обсыпки и покрываем крошкой бока и верх торта. Убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!