
Очень ленивый медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Я очень люблю медовый торт,но не люблю с ним возится. Недавно на просторах интернета...
Ингредиенты
- Тесто:
- ✔яйца 3
- ✔молока 90 мл
- ✔сахара 90 г
- ✔муки 310-330 г
- ✔ соды с горкой 1 ч. л.
- ✔уксуса 1 ст. л.
- ✔меда 3 ст.л.
- Крем:
- ✔молока 400 мл
- ✔яйцо 1
- ✔крахмала 40 гр
- ✔сахара 200 гр
- ✔сливочного масла 100 гр
- ✔вареной сгущенки 100 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Начинаем с бисквита.Взбиваем при помощи венчика или миксера яйца с сахаром. Затем вливаем молоко и жидкий мед.Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Добавляем просеянную муку. Размешиваем массу до однородности. Она должна получится как густая сметана.Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Затем оставляем до полного остывания в форме.
2
Крем. Соединяем яйцо, сахар и крахмал.Перемешиваем. В это время молоко наливаем в кастрюлю и доводим его до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем молоко в яично- сахарную массу, перемешиваем до однородности и возвращаем обратно в кастрюльку. Варим крем до загустения. Крем получается достаточно густым, но с гладкой однородной структурой. Охлаждаем. Взбиваем масло до воздушной массы,добавляем сгущёнку и понемногу остывшего заварного крема. Взбиваем все до красивой однородной массы.
3
Оставшийся бисквит ровно разрезаем на круги(у меня получилось 5,из одного я сделала обсыпку). Крем распределяем на коржах и складываем их один за другим. Все коржи промазали, накрываем сверху последним коржом и промазываем торт сверху и по бокам кремом. Измельчаем корж, который мы оставляли для обсыпки и покрываем крошкой бока и верх торта. Убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.Приятного чаепития!



4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями