avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие жареные вешенки

Хрустящие жареные вешенки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#жареныегрибы #вегетарианцам #закуска #китайскаякухня

Ингредиенты

  • вешенок 400 г
  • яиц 2 шт
  • кукурузного крахмала 1 стакан
  • молотый черный перец по вкусу
  • молотый сычуаньский перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло для фритюра

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Крупные вешенки разорвите вдоль на две части. Сложите грибы в большую миску и посыпьте крахмалом. Перемешайте, чтобы все грибы покрылись слоем крахмала.
2
В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло до 180°C. Если нет термометра опустите бамбуковую палочку в масло и, если вокруг нее бегут пузырьки значит нужная температура достигнута.
3
К грибам добавьте яйца, соль, молотый черный перец и хорошенько перемешайте.
4
Обжарьте грибы небольшими порциями до золотистой корочки. Помешивайте, чтобы они не слиплись. Готовые грибы переложите на бумажное полотенце. Обжарьте оставшиеся вешенки.
5
Смешайте соль и молотый сычуаньский перец в соотношении 1 к 1 и подайте вместе с хрустящими вешенками. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!