Хрустящие жареные вешенки

Хрустящие жареные вешенки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#жареныегрибы #вегетарианцам #закуска #китайскаякухня

Ингредиенты

вешенок 400 г
яиц 2 шт
кукурузного крахмала 1 стакан
молотый черный перец по вкусу
молотый сычуаньский перец по вкусу
соль по вкусу
масло для фритюра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крупные вешенки разорвите вдоль на две части. Сложите грибы в большую миску и посыпьте крахмалом. Перемешайте, чтобы все грибы покрылись слоем крахмала.
2
В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло до 180°C. Если нет термометра опустите бамбуковую палочку в масло и, если вокруг нее бегут пузырьки значит нужная температура достигнута.
3
К грибам добавьте яйца, соль, молотый черный перец и хорошенько перемешайте.
4
Обжарьте грибы небольшими порциями до золотистой корочки. Помешивайте, чтобы они не слиплись. Готовые грибы переложите на бумажное полотенце. Обжарьте оставшиеся вешенки.
5
Смешайте соль и молотый сычуаньский перец в соотношении 1 к 1 и подайте вместе с хрустящими вешенками. Готово.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!