
Домашняя лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Лапшу своими руками сделать проще простого, и куриный супчик получится отменный!
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Муки + на подсыпку 170 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Для супа
- Курицы 1/2
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Чёрного перца 5-6 горош.
- Стебелька укропа 3-4
- Корня петрушки 1/2
- Лавровый лист 1
- Растительного масла 30 мл
- Сливочного масла 30 г
- Соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Ставим варить бульон в 3-х литровой кастрюле. Кладём курицу, ждём закипания, тщательно снимаем поднявшуюся пенку. Солим, кладём лавровый лист, перец горошком, мытые неочищенные дольки чеснока, стебли укропа и корень петрушки. Убавляем огонь и варим 1 час.
2
Тем временем делаем лапшу. Яйцо разбить в мисочку, посолить, взбить вилкой. Добавить муку, замесить. Тесто очень тугое, круче, чем для пельменей. Месить трудно, но результат того стоит.
3
Разрезаем получившийся комок теста на три части. Каждую лепешку раскатываем скалкой в тонкий-тонкий блин, подсыпая немного муки, чтобы не прилипал к доске. Сворачиваем блин трубочкой, прижимаем слегка рукой и нарезаем лапшу. Можно поперёк, тогда лапшинки будут длинные, можно уголком навстречу друг другу, получатся короткие.
4
Рассыпаем на доске для подсыхания.
5
Готовый куриный бульон сливаем через дуршлаг или металлическое сито в другую ёмкость. Мясо отделяем от костей, все приправы убираем.
6
Ставим снова на огонь бульон с кусочками куриного мяса, доводим до кипения, опускаем лапшу.
7
Лук мелко режем кубиками, пассеруем в смеси растительного и сливочного масла до прозрачности.
8
Добавляем лук в суп, через минуту выключаем.
9
Подавать домашнюю куриную лапшу можно с яйцом, сваренным вкрутую, зеленью и приправами по вкусу.



4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями