Домашняя лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Лапшу своими руками сделать проще простого, и куриный супчик получится отменный!
Ингредиенты
- яйцо 1
- муки + на подсыпку 170 г
- соли 1/2 ч.л.
- Для супа
- курицы 1/2
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- горошин чёрного перца 5-6
- стебелька укропа 3-4
- корня петрушки 1/2
- лавровый лист 1
- растительного масла 30 мл
- сливочного масла 30 г
- Соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Ставим варить бульон в 3-х литровой кастрюле. Кладём курицу, ждём закипания, тщательно снимаем поднявшуюся пенку. Солим, кладём лавровый лист, перец горошком, мытые неочищенные дольки чеснока, стебли укропа и корень петрушки. Убавляем огонь и варим 1 час.
2
Тем временем делаем лапшу. Яйцо разбить в мисочку, посолить, взбить вилкой. Добавить муку, замесить. Тесто очень тугое, круче, чем для пельменей. Месить трудно, но результат того стоит.
3
Разрезаем получившийся комок теста на три части. Каждую лепешку раскатываем скалкой в тонкий-тонкий блин, подсыпая немного муки, чтобы не прилипал к доске. Сворачиваем блин трубочкой, прижимаем слегка рукой и нарезаем лапшу. Можно поперёк, тогда лапшинки будут длинные, можно уголком навстречу друг другу, получатся короткие.
4
Рассыпаем на доске для подсыхания.
5
Готовый куриный бульон сливаем через дуршлаг или металлическое сито в другую ёмкость. Мясо отделяем от костей, все приправы убираем.
6
Ставим снова на огонь бульон с кусочками куриного мяса, доводим до кипения, опускаем лапшу.
7
Лук мелко режем кубиками, пассеруем в смеси растительного и сливочного масла до прозрачности.
8
Добавляем лук в суп, через минуту выключаем.
9
Подавать домашнюю куриную лапшу можно с яйцом, сваренным вкрутую, зеленью и приправами по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями