
Титанские пальчики с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Горбенко
#выпечка #выпечканадачу
Ингредиенты
- свежих дрожжей 40 гр
- сливочного масла 150 гр
- муки 2 стакана
- яйцо 1 шт
- ванилина 1 пакет
- сметаны 100 гр
- варенья 200 гр
- соли 0/5 ч.лож
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, сметану и мягкое масло, перемешиваем, яйцо взбить вилкой слегка и добавить туда же. Затем добавляем просеянную муку, ванилин и соль, замешиваем тесто 5 мин.
2
Разделить тесто на 4 куска, каждый положить в пакетик и в морозилку на 30 мин.
3
Достаньте тесто, раскатать до 0,5 см и нарежьте на 8 треугольничков каждый кусок.
4
На каждый треугольник теста, на широкую сторону положите столовую ложку варенья и скатайте в рулет к остром углу.
5
Выложите пальчики на смазанный маслом противень, но не близко друг к другу (они увеличатся в 2,5 раза). И дадим им постоять 10мин. Затем ставим противень в разогретую духовку на 13 мин при t 190 °



4.82092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями