
Кокосовые молоко, сливки, стружка и мука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Один кокос, а сколько из него ингредиентов для любого типа питания...
Ингредиенты
- кокос 1
- воды 300-400 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разбиваем кокос на 2 части, вылейте в чашку кокосовую воду.
Кокосовую воду можно выпить или добавить к кокосовой мякоти при измельчении.
2
Извлекаем белую кокосовую мякоть, ножом очищаем ее от коричневой кожуры.
Нарезаем мякоть кокоса на небольшие кусочки.
3
Отправляем в стационарный блендер (мощность не менее 2000 ВТ) либо измельчаем в мясорубке до консистенции мелкой стружки
4
Добавляем 300-400 мл воды и еще раз пробиваем блендером.
Даем настояться молоку 40 минут.
Процеживаем молоко через марлю и тщательно отжимаем стружку.
5
Оставшуюся кокосовую стружку просушить в духовке в режиме конвекция при температуре 50 градусов в течение 6- 8 часов. Кокосовую стружку можно использовать по назначению либо сделать из нее кокосовую муку, измельчив в кофемолке.
6
Из молока можно сделать сливки.
Для этого банку с молоком поставить в холодильник на 4 часа и снять жирную верхнюю часть.
Сливки можно добавлять в кофе, различные блюда.



4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями