Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Очень нежный рулет. Делается быстро, а удовольствия... Ммм..
Ингредиенты
- белка 210 гр.
- сахара 400 гр.
- кукурузного крахмала, ваниль 2 ч.л.
- ягод(клубника,малина,смородина..) 200 гр.
- Для крема
- Творожного сыра, 200 гр.
- сливок жирности 33% 400 мл.
- сахарной пудры 70 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем меренгу. Ставим на водяную баню яйца и сахар. Мешаем до момента, когда сахар полностью раствориться. Ни крупинки сахара не должно остаться, в противном случае рулет начнёт "плакать". Далее взбиваем до крепких пик. Клювик не должен отклоняться в стороны. В конце добавляем крахмал, все хорошо размешать.
2
Всю массу распределяем на пергамент размера противня. Выпекаем при температуре 150 градусов 25-30 минут. Поверхность в конце меняет цвет на телесный и становится не липким. Далее сверху кладём пергамент и переворачиваем наш пласт, остужаем.
3
Ягоды желательно не резать, если рулет будет долго стоять (максимум 12 часов хранения данного рулета). Если будете кушать сразу, можно порезать крупные ягоды.
4
Делаем крем. В чаше соединяем ингредиенты, и взбиваем до консистенции плотного крема.
5
Намазываем крем на весь лист меренги. Оставляем пару ложек крема для украшения. Хаотично выкладываем ягоды, не доходя за 10 см до одного из краев. Далее сворачиваем рулет, помогаем себе пергаментом. Украшаем рулет остатками крема и свежими ягодами. Убираем в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!