
Шоколадный пироготорт из ничего
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alice✈
Просто посыпали шоколадом - это пирог, прослоили кремом - это торт. И то и другое -...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корж:
- Муки 1,5 стак.
- Какао порошка 3 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 стак.
- Раст. масла 1/4 стак.
- Воды 1 стак.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Растворимого кофе 1/2 ч. л.
- Крем. Подойдёт любой шоколадный. Я делала такой:
- Молока 1/2 стак.
- Сахара 1/2
- Крахмала 1 ст. л.
- Слив. масла 180 г
- Какао порошок (на глаз)
- Шоколадная крошка (для украшения)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В первой миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соду и соль. Во второй миске смешать: сахар, масло, воду, сок лимона и кофе. Смесь взбить(или размешать) пока сахар полностью не растворится. Влить жидкую смесь в сухую. Перемешать до однородной массы.
2
Застелить форму для пироготорта(у меня противень) бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
3
Влить массу в форму для выпечки, распределить. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут в зависимости от размера формы.(толщины коржа)
4
Молоко и сахар заварить крахмалом. Полученный киселик остудить. Взбить сливочное масло, постепенно добавляя кисель и какао. Крем готов.
5
Готовый корж разрезаем пополам. Первую половину коржа намазываем частью крема, сверху кладём вторую половину и намазываем оставшимся кремом. Посыпаем шоколадной крошкой. Готовый пироготорт ставим в холодильник на 20-25 минут. Достаём и готово! Приятного аппетита🍰



4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)