Шоколадный пироготорт из ничего
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alice✈
Просто посыпали шоколадом - это пирог, прослоили кремом - это торт. И то и другое -...
Ингредиенты
- Корж:
- муки 1,5 стакана
- какао порошка 3 ст.л.
- соды 1 ч.л.
- соли щепотка
- сахара 1 стакан
- раст. масла 1/4 стакана
- воды 1 стакан
- лимонного сока 1 ст.л.
- чайной ложки растворимого кофе 1/2
- Крем. Подойдёт любой шоколадный. Я делала такой:
- молока 1/2 стакана
- сахара 1/2
- крахмала 1 ст.л.
- слив. масла 180 гр.
- Какао порошок (на глаз)
- Шоколадная крошка (для украшения)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В первой миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соду и соль. Во второй миске смешать: сахар, масло, воду, сок лимона и кофе. Смесь взбить(или размешать) пока сахар полностью не растворится. Влить жидкую смесь в сухую. Перемешать до однородной массы.
2
Застелить форму для пироготорта(у меня противень) бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
3
Влить массу в форму для выпечки, распределить. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут в зависимости от размера формы.(толщины коржа)
4
Молоко и сахар заварить крахмалом. Полученный киселик остудить. Взбить сливочное масло, постепенно добавляя кисель и какао. Крем готов.
5
Готовый корж разрезаем пополам. Первую половину коржа намазываем частью крема, сверху кладём вторую половину и намазываем оставшимся кремом. Посыпаем шоколадной крошкой. Готовый пироготорт ставим в холодильник на 20-25 минут. Достаём и готово! Приятного аппетита🍰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!